コメント
ポテト
私自身が、胸郭出口症候群です😄
高校の時から酷い肩こりと背中の痺れ、中指に髪の毛が絡みついているような痺れがあって、整形外科を転々としてMRIやレントゲンなどの検査をしていました。
それでやっと分かった病名が胸郭出口症候群でした。
治療法はこれと言ってないですが、原因が分かっただけでもスッキリしました。
もし首に原因が見つからなかった時に、胸郭出口症候群も視野に入れてみてください😌
やわ
はじめまして。
1年以上経っているところコメント失礼します🙇♀️💦
実は今、私自身が左腕から指先にかけてピリピリ、じんじんとした症状があり、調べていて【頸椎ヘルニア】かなと思いました。
(もともと肩こり、首こりがあり整形外科に通っています。)
腕から手の痺れは、1週間前にもありました。しかも手のひらに、水疱?発疹みたいなものがでてすぐ消えました!
いったい、この水疱?と痺れは関係しているのか分かりませんが、調べてもなかなか同じ症状がなく…😭
そんな中、ママリであーちゃんさんの投稿をみて「同じかも!?」と思い、コメントさせていただきました。
その後、診断は受けられましたか?
体調はいかがでしょうか😭
差し支えなければ教えていただけるとありがたいです🙏
長々と失礼しました🙇♀️💦
-
あーちゃん
コメントありがとうございます!
あれからしばらくしたら
自然と痺れがなくなり、今は全くありません😳
皮膚科でもみてもらいましたが一応塗り薬もらって、様子見で終わった気がします。🥲
参考にならず申し訳ないです🙇♀️💕- 4月14日
-
やわ
お返事いただきありがとうございます😭✨
そうでしたか!✨
自然になくなり、今は症状がないとのこと、お聞きできて励みになりました🌱
1週間前、私も水疱のことで皮膚科に行きすぐ消えた透明の水疱なら「汗疱」かなと言われました。
手の痺れとは関係がないと。
1週間前の痺れについても、整形外科で手のレントゲンを撮っても異常はなく様子見に…。それから数日後に落ち着いたと思ったら昨日、また…!?という状態になってまして😢
今回は手だけでなく、左腕も同じ症状なのでそのことも伝えて、明日整形外科に行ってきます。
教えていただき、本当にありがとうございました🙇♀️🌸- 4月14日
-
あーちゃん
そうなんですね🥲💦
不安になりますよねー💦😳
同じ症状の方がいて良かったです🥲
整形外科、異常ないといいですね😭💦- 4月14日
やわ
ありがとうございます😭
明日、整形外科に行ったらまたご報告させてください😔🌱
-
あーちゃん
よろしくお願いします😃💓
- 4月15日
-
やわ
こんにちは。
整形外科へ行ってきました。
診断としては「頸椎ヘルニア」にはなってなく、首こりからくるものでしょうと。
リハビリを受けたら、手のひらの痺れも落ち着いた気がするので今後も姿勢を気をつけたり、ストレッチを続けたりしようと思います😢✨- 4月15日
-
あーちゃん
首こりが原因でしたか😭
教えていただきありがとうございます🙇♀️💦猫背なので気をつけます😂‼️- 4月15日
あーちゃん
詳しく教えていただきありがとうございます😊
調べてみます!