クレジットカードのメリットデメリットについて教えてください。私名義のカードを持っていないので、知識が不足しています。
クレジットカードについて質問です💦
クレジットカード私名義のは持ってないのですが
メリットデメリットはありますか?
全然知識がなくって😥😥
- 3kidsmom.
コメント

ぴんこ
メリットは、手持ち現金がなくても買い物が出来ますし、楽天やYahooでカード作ればネットショッピングでポイントが貯まるので溜まったポイントでまた買い物もできます(^^)
デメリットは、使いたい放題すると翌月、翌々月の支払いが大変なのと
私が良くあるのは、
こんな使ったっけ!?!?!ってびっくりします。笑
あと無くさないように気を付けてます🤣

Himetan❤️
もし現金の持ち合わせがないとか急遽大きな買い物をするのにクレジットカードで支払いしたいって時に旦那さんがいないと使えないとか…
ネットとか通販ての買い物での決済もクレジットカードだとすぐに確認も取れてすぐに発送してもらえる、振込や支払い手数料がかかからないとか🤔
利用方法を考え使用すればデメリットは特にないですよ☺️
-
3kidsmom.
良いですね😳😳
浪費癖があるので使いすぎないか心配です💦- 8月24日

はじめてのママリ🔰
旦那さんのはあるって感じですか?🤔
私も私名義のは持ってませんが不便感じないです😁
-
3kidsmom.
旦那のはあります!!!
旦那は基本使わないので私名義でほしいな〜なんて考えてます✊- 8月24日

退会ユーザー
お金を使った実感がないので、使いすぎてしまうこと以外はデメリットないです。
-
3kidsmom.
浪費癖があるので使いすぎないか心配です💦
本当知識ないんですがリボ払いっていうのは分割ってことですか?😳- 8月24日
3kidsmom.
なるほど!ありがとうございます☺️
浪費癖があるので持ったら使いたいだけ使っちゃいそうで怖いです😱😱😱
ぴんこ
私も同じく浪費癖あるので、カードでいっか〜ってつい使っちゃいますね😂