メルカリで売れたものが転売されてました。それも千円高くして出品して…
メルカリで売れたものが転売されてました。それも千円高くして出品していました。
よくあることですか?まだ売れてないようですがなんか腹立ちます。
メルカリって治安結構悪くないですか?
- まんまるい(9歳)
コメント

ふうたろう
よくあるかと思います!
私もシャネルのバッグを転売されました!
しかも4万も高く(♯`∧´)
腹が立ちますよねっ
マナーが悪い人も多いですし最近離れています。

ぬーん
私ならその相手にコメントしますね。。。
そして事務局に通報します。
私は長くメルカリしてますが転売されたことないです。
-
まんまるい
通報してもいいですかね?
ティファニーの指輪なんですが、その人のプロフ見たらもう一つ他の指輪出品しててそれにも、譲っていただいたのですがサイズが合わなくて…と書いてました。
私のティファニーにも同じこと書いてましたが、サイズちゃんと書いたよね?って思いました!- 7月6日
-
ぬーん
通報していいと思いますよ!
相手の出品欄のコメントに転売は構いませんが一声かけてほしかったです。それに購入した値段よりも安く売ってもらえませんか?と書いたらどうですか(´·_·`)?- 7月6日
-
まんまるい
強気で出てもいいですよね!
通報しようと思います。- 7月6日

ちゃんス
カナリ悪いと思います。笑
正直誰でもアプリを入れればできるので未成年者もたくさんいますし、マナーや礼儀を知らない人の無法地帯です。
それに運営側もブラックに近いグレーです
出品者より購入者の意見を尊重するので、
本物のブランド品を売った方が、購入者に偽物だったと運営に通報され、強制退会&今までの売上金没収。。というケースも多々あるそうです。
まあ売上金没収は消費者センターに問い合わせすれば解決するらしいのですが、、
とにかく私は極力メルカリ使わないようにしてますが、ユーザーが多いのは事実なので、どーしてもメルカリで出すほうが売れるんですよね〜( ̄▽ ̄)
長々とすみません;^_^A笑
-
まんまるい
運営側がグレーってなんかわかります!
そもそも手数料高い気がします!
でもメルカリは売れるから出しちゃうんですよね…!- 7月6日

プー
1度されて通報しました!
-
まんまるい
通報したのですね!
その後なにかありましたか?- 7月6日
-
プー
何もなく売れていったので腹立ってブロックしました😠
- 7月6日
-
まんまるい
売れてしまったんですか!悔しいですね!
私もブロックします。- 7月6日

あおぴー
よーくあります。笑
むしろ転売して利益得るために値下げ交渉とかしてくる人もいますよ!
メルカリは年齢層が低かったり外国の方が多かったりとかなり無法地帯なイメージです。
-
まんまるい
ほんと無法地帯という言葉が合いますよね!
やめようかなーと思っちゃいます。- 7月6日

なかちん
プロフに転売禁止と書かれてない場合だと転売されちゃいますよね(-∀-`;)
私も売れて何日かで1000円以上高値で転売されてました!!
私も購入したけど子供に合わなくて転売?出品した事はありますが必ず購入金額より低く出品してます(´∀`;)
もちろん出品者の方のプロフは確認してからですが!!
メルカリにもきちんとマナーを守ってる方は沢山いらっしゃいますが、マナーの悪い方も沢山います…
売った側からしたら高値で転売されたら気分悪いし腹が立つのは当然ですよー(* ̄ω ̄)ノ
きちんとルールやマナーは守ってほしいものですよね(;´ω`)
-
まんまるい
皆さん経験されてるんですね(>_<)
最低限の常識範囲内で行動していただきたいです!- 7月6日

もーちゃんmam
私も最近やられました…
値下げもしたのに( ; ; )
気分が悪いですよね!!
転売はいいけど値段が高くて悔しくて!
私は500円位高く売られていて、通報しても対応してくれないかもと聞いて通報しませんでしたが、絶対に通報した方がいいですよ。
サイズも記載していたとの事で、間違いなく転売の常習犯ですよ…
-
まんまるい
値下げしたのにですか!腹立ちますね!
サイズに関してですが、私の指輪は6号だとちゃんと記載しました。
もう一つの転売してると思われる指輪は11号だったんです。
明らか怪しいですよね!- 7月6日
-
もーちゃんmam
サイズがバラバラなのも怪しいですね(TT)
メルカリのガイドの所に凄くグレーな説明書きがあるんです。
やむおえずの転売は構わない、その際の売値は元の売値より手数料、送料を上乗せ程度の金額なら違反じゃない的なことが書いてあって…
けど、悔しいですよね!
本人にコメントしてブロックありですよ!- 7月7日
-
まんまるい
ガイドにそんな風に書いてあるのですね!うーん、グレーですね(^^;;
もう本当気分悪いです!!- 7月7日
まんまるい
えー!それは腹立ちます!絶対売れないでほしいですね!
なんかメルカリで嫌な思いすることが立て続けにあって。。離れたいと少し思ってきています!