コニー抱っこ紐のサイズに悩んでいます。XSとSを使っているが、肩の部分が落ちる問題があります。夏はXSを買い直すか、冬はオリジナルのSを試すか迷っています。伸びやすい生地や色について教えてください。
コニー抱っこ紐、オリジナルとサマー両方使ったことのある方回答お願いしますm(*_ _)m
サイズで悩んでいます…
体型は150センチ44-45キロです。
最初新生児のうちはオリジナルのXSを少し使っていたのですが、赤ちゃんが苦しそうでオリジナルを手放しサマーのSサイズに変えました。
ですがSサイズだと歩いてると肩の部分が落ちてきてしまいます…
サマーの生地はメッシュだから伸びやすいのでしょうか!?
ちなみに色はチャコールです。
8月も終わりに近いので買い替えにサマーをXSで買い直すか、オリジナルは割と生地がしっかりしてるのでSを買ってみるかずっと悩んでます( ›_‹ )
冬だとオリジナルの方がいいと思うのですが、伸びやすい生地、伸びにくい生地の色などあるのでしょうか?
- ちーゆか✩(1歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
オリジナルのS持ってます。買うときに色々調べましたが、生地によって伸び具合ちがうようですね💦😵
159cm、妊娠前の体重49kgで、ベージュSは最初きつく感じましたが、すぐ伸びていい感じになりましたよ😊
150cmだとやっぱりXSじゃないですか!?🤔
ちーゆか✩
回答ありがとうございます(^^)
やっぱりオリジナルは使ってるうちに伸びるんですかね😂!?
肩幅がちょっとゴツめな体型なのですがサマーのSで落ちてくるならオリジナルXSでも大丈夫なんですかね💦💦悩みます😱