U7mam
なにか好きなものをうつ伏せになったときに目の前手が届きそうで届かない位置に置いたら取ろうとしてズリッと進んでそれがズリバイのはじまりになりますよー\(^o^)/
うつ伏せが嫌いならズリバイすっ飛ばして次の段階いっちゃう可能性もありますね(>_<)
まうたん
うつぶせ嫌いなら無理して練習させる必要はないと思いますよー(○´U`○)
うちの子もうつぶせ嫌いで、お座りばっかりしてました(^^;;
このままズリバイもハイハイもしないんじゃないかなーと思ってたら、9ヶ月入った頃から急にお座りの体勢からのハイハイを覚えました∑(´□`)
ふぃじー
うちは ズリバイしませんでした。
欲しいものが あったら寝返りの連続!笑
結局ハイハイしかしませんでした。
あきほし
うちも今、全く同じ状態です💦うつぶせが嫌いです😭
おすわりも座らせてあげればできるという感じで、あまり自分から動いてっていうのはないです(>_<)
上の子の時は動き回って大変だったのでその点見張りの目を休ませれますが、自分で動けない分ずっと泣いて何かを要求してます(笑)
そのうち動き回るんだろうな〜と特に練習とかはしてないです(*^^*)
korochan
おもちゃで釣る作戦ですかね😊
うちは綿棒のケースが好きで取れそうなのに手に触れるとコロコロ転がってっていつも追いかけてました( ^ω^ )
ズリバイ、ハイハイ沢山した方が足腰強くなってあんよも上手になるからなるべくして欲しいですよね😣かといって無理にさせるのもなぁ…って思うし😞
アリエル
うちの子はズリバイ飛ばしてちょうど1歳なってからハイハイが出来るようになりました!
無理に練習しなくても大丈夫ですよ(^ν^)
退会ユーザー
うちも8ヶ月でうつ伏せ嫌いでズリバイしません( ; ; )
応援しても、足を少し押してあげても、おもちゃでつっても来ません!お菓子でつってもダメでしたw
ズリバイやハイハイで追いかけられるのがママって感じで良かったんですけどね💦やらないんで諦めます。w
おじょこ
うちの娘ズリバイどころか寝返りさえ先日急に1回だけできて、今日も昨日も寝返りせずずっと仰向けです(°_°)
ズリバイおそらくまだまだしないんだろうなぁ、でもいつかするだろう。と思いなにも練習してません(´・_・`)
まっしゅー★
うちの子も8ヶ月ですがうつ伏せ嫌いなのでズリバイしません(T_T)
寝起きやおっぱい飲んだ後など機嫌の良い時に出来るだけうつ伏せで遊ばせる様にはしています。
皆さんがおしゃる様に焦る必要はないと思います♪
私は遅い分手がかからなくて助かったと思っています笑
まいまい
皆様お返事遅くなり申し訳ありません(>_<)
こんなにたくさんのコメント頂き
本当に嬉しいですし何より心がすっと
軽くなりました。
近くに住む義母が
とにかく色々うるさくて無意識に
焦ってしまっていたのかもしれません(>_<)
焦らずうちの子のペースで
見守っていきたいと思います。
本当にありがとうございました!
コメント