コメント

いけ
枕とか洗面所ですか?
落ちてたらパパッと捨てる程度です🧐

いけ
掃除機毎日かけてます!
旦那というよりかは、私が今絶賛 産後の抜け毛タイムで😭😭(笑)
-
ままりん
えらいです💦😭😭👌✨
産後は抜けますよね💦
うちは産前も産後も常に旦那の毛髪が気になり、掃除やる気が失せてましたが、毎日掃除機かけてる方がいると聞いて私もやろうという気が湧いてきました😞
ありがとうございます😩- 8月24日
-
いけ
産後の抜け毛が始まる前までは2日にいっぺんとかでした🥺👌🏻
掃除機かけたらすぐ終わるのに、かけ始めるまでがめんどくさいですよね🤣- 8月24日
-
ままりん
わかりますー
かけ始めたくない…
エステ通って貰おうかな…- 8月24日

yang
本数はわかりませんが💦毎朝掃除機→雑巾掛けしているので、髪の毛落ちてるな〜と思いながら掃除してますよ〜🤣
髪の毛が一番抜けるのはお風呂の後拭く時やドライヤーを掛けてる時だと思います。洗面所など、ドライヤーをかける場所にクイックルワイパーを置いておいて、ドライヤーのあとササっと拭くようにすると効率いいと思います!
そのまま放置しとくと足などにくっついて家中におっこちていくので……
-
ままりん
素晴らしいご提案をありがとうございます😳✨
そして毎日雑巾がけ‼️
尊敬します💦😩
私も頑張ってみようかな。
ワイパー置いてみるかー
それか掃除機を立てかけておく…とか
汚いのは嫌いなんですが、掃除がこの世で一番苦手で😂- 8月24日
-
yang
うちは家を建てるときにコードレス掃除機を設置するスペースを洗面所につけたので、こまめに掃除機してますよ〜☺️
掃除わたしも好きではないです〜🤣今はルンバおねだり中です😏✨- 8月24日
-
ままりん
うちもそうすれば良かったー😭
脱衣と洗面の間が狭いので、そんなスペースは設けられず…
掃除機までの距離は2メートルないくらいなんで、取りに行けばいいのですが、、それさえ億劫です🤣
うちもルンバ設置場所まで作りましたが、未だ買ってません…その前に旦那にエステ行ってもらうかもです💦🤣✨- 8月24日
ままりん
リビング、キッチン、洗面所の床とかです。☹️
ままりん
床に落ちてると気になりませんか?
毎日掃除機かけるのも億劫だし、コロコロするんですが、何度やっても短い毛が落ちてるからキリがなくて!
ままりん
でもやっぱり捨てますよね…
トイレとかも気になり拾ってしまう😩