※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
子育て・グッズ

木曜日の夜から今日まで、部屋に出しっぱなしにした鮭フレークを息子に食べさせてしまいました。エアコンがついていた間に置いてあったので、臭いや腐りはなかったけど、やばいですよね。

やらかしました…。
木曜日の夜に鮭フレークの缶を部屋に出してから今日まで出しっぱなしにしてしまいました…。
その間土日の土曜は8時半頃~21時半頃
日曜は11時頃~17時半頃までエアコンが来てました😭
そんな中に置いてあった鮭フレークなのに何も考えず息子に今朝ごはんであげてしまい…。
臭いや糸を引いたり見てわかる腐りはなかったのですがやばいですよね😰

コメント

🕊

缶ですか?
缶詰なら常温保存かなと思いますけど、、
食べかけの瓶のやつとかはさすがに使わないです💦

• えむゆ

えむゆ

瓶です😭
    しかも口の開いたやつです。。

• 8月24日
まる

息子さんのお腹の調子や便の様子を見て特に問題なければ大丈夫だと思いますよ!
心配であれば電話で小児科に聞いてみた方がいいかもですね。
わたしも封を開けて5日〜1週間くらい経っていた牛乳(しかも消費期限も2日切れてた笑)を確認もせずあげたことがあって、全部飲んだ後に気付き焦りましたが特に体調崩すこともなくでした😊
気を付けなきゃいけないけど人ですし間違いもあります!お互い次からしっかり確認してあげるようにしましょ☺️