8カ月の子供がまだズリバイもおすわりも安定していないが、気にしていなかった。このまま見守っていていいか心配。
うちの子は8カ月です。でもまだズリバイもしなければ、おすわりも安定してるわけでもありません😢この子のペースで見守ろうと決めてあまり気にしてませんでしたが、さすがに8カ月でこれだとちょっと気にした方がいいですかね?💦
- mmm.(9歳)
コメント
ゆあまま
のんびりやさんなんじゃないですか👶?
うちの子も8ヵ月たったくらいでやっとズリバイをはじめ、10ヵ月になった今でもズリバイですし、右手しか前に出ません。おすわりもやっとこさ完成形に近づいたかな?って感じです。でも未だによく頭が重いのか後ろにごろんとなります(笑)
おでぶちゃんだからか、やる気なしです👧(笑)
ひー
うちもですよー!
あせりますよねー!
私も不安になってここで質問したり、ネット検索したり、してたけど、大丈夫みたいですよ💓
最近はマイペースちゃんで可愛いな〜と吹っ切れてきましたw
-
mmm.
私も結構気にしちゃうからあまりネットとか見ないようにしてたんですけど、最近ちょっと周りから言われて気になり始めちゃって💦
マイペースな性格って思えば可愛いですよね💕- 7月6日
-
ひー
とかいいつつも、同じ状況の方の質問があって少しホッとしてる自分もいますw吹っ切れてないのかなw
周りから言われたら気になっちゃいますよね😭
うつ伏せで回転したり、うしろ下がったりはしますか〜?- 7月6日
-
mmm.
うつぶせでちょっと左右に動いてみたりはありますけど、うつぶせ自体そんな好きじゃないみたいです( ̄O ̄;)
- 7月6日
-
ひー
同じくです、、、
うちはおでぶちんなので動きにくいのかなぁとも思ったりw
お互いマイペースベビー見守っていきましょうね💓- 7月6日
-
mmm.
ゆっくり見守りましょう‼︎
いつか絶対歩きますもんね💕- 7月6日
nbd
そんな子も居ますよ!
絶対いつかは歩きますし
ちょこまか動き出したら
ややこしいですから
ラッキーくらいに
思ってたら大丈夫でしょう笑
-
mmm.
いつかは歩きますよね‼︎焦る必要なんてないですよね😂✨
- 7月6日
ナマケモノ
きっと一つ一つのステップを完璧にしてから次に進みたいタイプなんじゃないでしょうか?(*^^*)♪
全然焦る必要ないですよ(*^^*)
-
mmm.
そーゆうタイプなのかな?w確かにこだわりは強いです😆💦
- 7月6日
退会ユーザー
うちも全く一緒です(。>ㅅ<。)💦
ここ数ヶ月変化なし( °_° )
体も小さいので、私自身6ヶ月くらいの感覚で止まってます(笑)
周りの子見ちゃうと比べずにはいられないですよね💦
-
mmm.
うちもそんな身体大きくなくてなんかまだまだ赤ちゃんて感じがしちゃいます😅ちょっとした成長でもいいから何もないのも寂しくて💦
- 7月6日
-
退会ユーザー
わかります(><)
さみしいですよね(。>ㅅ<。)💦
最近支援センター行き始めました(*^^*)
おもちゃたくさんあるし、何より娘の刺激になるかなと思って・・・😍😍それなりに楽しんでるみたいなので、良かったです😄- 7月6日
-
mmm.
どんなおもちゃに興味示しますか?☺️
- 7月6日
-
退会ユーザー
木でできた車は好きみたいで、私が動かしてあげると回転しながら追ってます(*^^*)
基本どんなおもちゃでも手に取ってます(笑)- 7月6日
-
mmm.
うちの娘はおもちゃより私と遊んでる方が楽しいみたいでなかなかおもちゃで一人遊びしなくて💦だから支援センターとか行きたくてもちょっと躊躇しちゃってます(>_<)
- 7月6日
-
退会ユーザー
すごい~!
どうやって遊んでますか⁉️
それなら無理に行かなくてもいいと思います👋🙋💓
振り返ってみると、私そんなに遊んであげてないかも(。>ㅅ<。)💦大丈夫かな・・・- 7月6日
-
mmm.
いつもは絵本読み聞かせ、子ども番組つけて一緒に歌ったり踊ったり、手遊び、あとは膝の上やお腹に乗せてはしゃいだりですかね(>_<)あとはぐずるとだいたい抱っこちゃんです😭
私も勇気を出して支援センター行ってみようかな☺️!- 7月6日
-
退会ユーザー
楽しそうです(*´˘`*)♥
NHK教育とかですか?😊
つけたことなかったです(ง°̀ロ°́)ง
明日暑くなりそうなので、支援センター行くまでにバテそうだからテレビ見せてみます😍😍‼️
支援センターも1回行くと、ママも慣れますし行きやすくなると思います😊‼️- 7月6日
-
mmm.
娘に刺激になるなら私も支援センタートライしてみますね♡
- 7月7日
-
退会ユーザー
無理せず暇だなってときに気軽に・・・🌞🌴🌺🐠
お互い頑張りましょうね👋🙋💓- 7月7日
退会ユーザー
うちも成長ゆっくりちゃんで
8ヶ月の頃はズリバイもハイハイもしませんでしたよ😅
成長には、その子によって個人差があると思うので💦
ちなみに、うちの子は9ヶ月頃にやっとズリバイもどきして10ヶ月なる3日前くらいでハイハイしました!
あと、今は1歳ですが娘は歩かず…うちより遅く生まれたのに歩いた子とかも見かけます💦
なので、
私たちが思うようには進まないことがたくさんあると思います(^^)
なので あの子できるのにうちの子できない⁉️と焦らなくても大丈夫だと思います\( ¨̮ )/
-
mmm.
個人差あって当たり前なのに焦ってばかりダメなママですよね(>_<)娘なりに頑張ろうとしてるのかもしれないのに..ゆっくり見守ります☺️!
- 7月6日
-
退会ユーザー
ダメなママだなんて💦
思わないでくださいー!
ママは悩みはつきものですよ(^^)
ひとつ解決するとまた一つと
私も悩みが尽きませんから(笑)
焦らずゆっくりママも子供と一緒に成長していけるように頑張りましょう( ^ ^ )/- 7月6日
-
mmm.
一緒に頑張って成長を一緒に喜んであげたいです😆♡
- 7月6日
mmm.
私に似てマイペースなのかな?😂ヤル気もない感じします💦w
ゆあまま
そうなんですよ!
マイペースなだけだと思いますよ👶
あまり早く成長されてもさみしいですし、あかちゃんの時期を楽しみましょ♥
mmm.
赤ちゃんの時期もあと半年ないくらいですよね💦そう思うと成長が寂しいかも😂ゆっくり見守ります!✨