※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2か月の女の子の手の動きが気になります。手を開いたり、バタバタさせるときにおいでおいでをしているように見えたり、授乳中は手がクマデのように開いて力が入ることがあります。普通でしょうか?

生後2か月の女の子なんですが、手の指の動きが気になります。赤ちゃんっていつも手を握っているイメージだったんですが、うちの子は開いていることもあります。手足をバタバタさせている時に、手が開いておいでおいでをしているように見えたり。あと授乳中は手がクマデのように開いて力が入っている時があります。普通でしょうか、それとも変ですかね。心配です。

コメント

まるまる

普通なんで大丈夫ですよ☺️👌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊安心しました。

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子もあまり手を握らない子でした!
大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊安心しました。うちはクマデのように手を開いている時、すごく力が入っている感じなんですが、そういうこともありましたか?

• 8月24日
ママリ

握ったり開いたりしてます😆