コメント
♡
保健師さんに離乳食始まったら消毒しなくていいよー!なんでも舐める時期になるしキリがなくなるよ!と言われてやってません😂
洗剤も普通の食器洗剤で洗って、スポンジだけ大人の食器と分けてます🙆🏼♀️
ママイ
したことないです💡普通の洗剤使ってます!哺乳瓶も、産院でも赤ちゃん用ではなく普通の食器用洗剤使ってたので私もはじめから普通の洗剤にしてました☺️
-
tomtom
産院でも、そうだったのですね??
ありがとうございました😊- 8月24日
Na🖤
離乳食が始まってからは消毒してなかったです、全部まとめて食洗機で洗ってました。
-
tomtom
食洗機便利ですね✨
小太郎
冷凍する容器は使用前に毎回熱湯消毒してます。
食器とかは特にしてないです。洗剤も、きちんと洗い流すこと前提で、大人用のものの方がいいそうです。赤ちゃん用だと、ミルクは落ちても食材の油分だとかの汚れ落ちが不十分だそうです。うちはスポンジは分けてます。
-
tomtom
熱湯をただかける感じですよね?
洗剤は大人ものがよいのですね。確かに、きちんと汚れ落ちそうですね☆
スポンジは今日購入しました☆
-
小太郎
まな板とかはザーッとかけて、容器には少し溜めといてます(離乳食作ってる時間分くらい)。
どれほど効果あるかは分かりませんが、電気ケトルで楽ちんなので、なんとなく続けてます。- 8月24日
-
tomtom
なるほど!
電気ケトルなら、楽ですね☆
tomtom
確かになんでもなめます…w
手に持つおもちゃは、普通に水洗いしています😓
洗剤は、普通のものを使っていらっしゃるんですね☆
保健師さんが言うなら間違いないですね!
ありがとうございます😊