保育園で息子が口に入れたビニール片がエプロンの切れ端だった。他の子の💩を取り替えた時に使用したものだった。
先日、保育園のお迎えで、息子を引き取る時に、口の中にピンクの何かが入っているのが見えたので、指を入れたらビニール片が出てきました。
ちょうど保育士の責任者の方と話していたので、すぐに保育士さんみんなに『ビニール片が出てきましたよ!!』と注意喚起してくれて、すぐに謝罪をされました。
私が普段見ていても口に入れてしまうこともあるし、人数多ければ全員まで目が届かないこともあるので、そういうことは本来あってはいけないことなのかもしれませんが、仕方ないことだとも思うのと、きちんと気を付けるように注意喚起も目の前でやっていたので、その時はそこまでは気にはしていませんでした。
ただ、その口に入れたビニール片がどうやら💩を取り替える時に保育士さんが使用したエプロンの切れ端だったのです・・・。
その日息子は💩していなくて、他の子の変えたやつの切れ端を食べてしまっていたようなのです。
息子よ、それはキレイでないから、口には入れないでおくれ。
- てん(2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
ママリ
ひぃ〜〜😱😱😱
💩エキス…はもちろん付いていなかったと思いますが、
それはやめてくれ〜〜って感じですね😢💦
ただ対応を見る限り、
今後は一層気をつけて見てくれそうですね😭👍
飲み込まなくてほんとによかった😭✨✨
コメント