キッチンのIHコンロの前を壁にするかガラス張りにするかで悩んでいます。実際に使っている方のメリットとデメリットを教えてください。
キッチンをIHコンロの前だけ壁にするか、ガラス張りにするのかで悩んでいます。🥺それぞれメリットデメリット実際使っている方教えてください😭💓
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

aa
ガラス張りにしています!
開放感が出て部屋が広く見えますが
掃除がちょっと面倒かなって思います!
でも私の場合は壁にする予定はなかったので後悔はしていません😊

つぉしくん5さい
油物料理するしズボラなので毎回綺麗にガラスを保てる自信が100%なかったので壁にしました☺︎
壁紙も可愛いものだしマグネットがくっつけられるので何かと便利なので私は壁にしてよかったと思ってます☺︎
-
はじめてのママリ🔰
わたしもめちゃくちゃズボラです!!なので綺麗に保てないかもです😭手元の壁が低くて、洗い場と作業場は丸見えなのでコンロ前だけ壁でもそんなに変わらないのかなあと思ったりもします😂マグネットつけられるといいですね!
- 8月24日

りん
ガラス張りです!
開放感がありますが生活感出さないために掃除も大変です!
けど気に入っています😍
壁無くすのはオプションだったのでプラスで料金もまぁまぁしました😅
-
はじめてのママリ🔰
開放感はありますよね!!掃除はどんなところが大変ですか?ガラスの拭き掃除とか整理整頓でしょうか🥺わたしも壁なくすのはプラス料金です😂
- 8月24日

退会ユーザー
私は壁です(^^)
ズボラの性格と、そんなに料理が得意ではないので
料理中の作業が見えないように、コンロ前だけ壁です(^^)
そのかわり?に壁側にお洒落な絵など飾っています❤️
-
はじめてのママリ🔰
わたしもです😂コンロ前だけのかべだと火を使うときしか隠せないかな?とかもおもってたのですが、やっぱり壁がある安心感?みたいなのはあるのかもしれないですね🥺!!
- 8月25日
-
退会ユーザー
私はシンク前とかも10センチ?くらいの壁?ですよ(^^)
シンク周りのごちゃごちゃも隠してます、、、笑- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!😭うちはほぼフラットで3センチくらいしか段差がないので結構みえます😂確かにシンク周りのごちゃごちゃはかくせますよね😭
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
ガラス張りですか!やっぱりかっこいいですよね😭💓掃除はやっぱりガラスを拭いたり見えるから整理したりってことですよね🥺