ヨーグルトはそのままではなく、他の食材と合わせてあげるのが一般的です。初めてあげる場合も、何かと合わせてあげると良いでしょう。
明日初めてヨーグルトをあげようと思ってるんですが、ヨーグルトはそのままはあげないんでしょうか?
ヨーグルトとなにかを足したメニューが沢山出てくるので、普通なにかと合わせてあげるものなのかな?と🤔
- Y(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント

mama👧💜
最初はヨーグルトだけの方がいいですよ!そのものの味を分かってほしいので!ベビーダノンを最初にあげちゃうと甘くて他のプレーンを食べなくなる子もいるので私は最初ブルガリアヨーグルトをあげてました😊

さくら
はじめはそのままあげました☺️だんだんきな粉やフルーツを入れるようになりましたが最初はヨーグルト単体でした😊
-
Y
返信できてしたつもりが…
遅くなりすみません💦
私もそのままあげてみました😊
きな粉、 フルーツも参考にさせていただきます😌✨- 8月30日

退会ユーザー
初めての時はそのままです。
で、もし酸味だったり食感が嫌だったりで食べが悪い時はバナナやきな粉を足してみるといいかなーと思います。
うちの子たちは2人とも無糖ヨーグルトそのまま食べるので、面倒だしそのままです
息子も未だにブルガリアそのまま食べます✌️
でも、甘いのに慣れさせるとそのまま食べてくれなくなるので、出来れば素材そのままのが理想的です✌️
-
Y
返信したつもりが遅くなりすみません💦
私もそのままあげてみました😊
上の子でもブルガリアそのままなんですね😳 なるほど、、 参考にさせていただきます☺️- 8月30日
Y
そうなんですね!
そうしようと思います😊
ありがとうございます✨