コメント

退会ユーザー
①だいたい2時間おきとかですが、出たのがわからないならまだ始めるの早いかなーと思いました😌せめて出た報告でもできるようになったら始める、その方が取れるのもはやいですよ!
②トレパン買いましたが普通のパンツとなんら変わらなくて買わなくてよかったなーって思ってます!3枚くらい試しにかいましたが後は普通のパンツです😊
退会ユーザー
①だいたい2時間おきとかですが、出たのがわからないならまだ始めるの早いかなーと思いました😌せめて出た報告でもできるようになったら始める、その方が取れるのもはやいですよ!
②トレパン買いましたが普通のパンツとなんら変わらなくて買わなくてよかったなーって思ってます!3枚くらい試しにかいましたが後は普通のパンツです😊
「子育て・グッズ」に関する質問
保活を舐めてました。。 育休1年しか取ってないんですが 出産する前なんか 保育園なんてすぐ入れんだろーとか思ってました。。 いざ今月から見学をするようになり 現実を知らされました。 0歳児はほんと枠がないんですね…
子供の熱早く治る方法ありませんか? 6歳、今40℃あります。 昨 昨夜から発熱し、朝一病院に行きました。 流行中の夏風邪とのことで検査はしてません。 熱以外は無症状で、解熱剤を切らしてて受診したため 他の薬は処方さ…
YouTube一日中だいたいみてる方いてますか?買い物支援センター以外はだいたいテレビみてるのですがよくないとは思うのですが癇癪が酷くどうしたらいいかわかりません。お風呂入ってからは消しても怒らなくなったのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K♡mama
回答ありがとうございます(´˘`*)
やはり早いですか…
ここで同じ月齢の子が始めてるとか書いてあったので私もゆるくですが始めてみようかという感じでやり始めた感じなんですよね!
変わらないんですね!
普通のパンツで試してお漏らし覚悟で出た感じや気持ち悪いって事を覚えさせて練習すると聞いたのですがそうなのでしょうか?
質問ばかりですみません(*..)
退会ユーザー
やはり夏にやるのがいいみたいだったので3歳になった今年の夏にトイトレしました!
パンツ履かせないで漏らさせてました!言葉も通じるので1ヶ月かからないで外れましたよ😊来年の夏で十分遅くないとおもいます😆
K♡mama
回答ありがとうございます(*´˘`*)♡
夏がいいって知らなかったです…
ノーパン方法もあるみたいですね!
保育園に通ってて同い年の子が練習中みたいでうちの子も数回ですが座ったら出たとか聞いたので少し早めがいいのかなと思ってました。