コメント
退会ユーザー
①だいたい2時間おきとかですが、出たのがわからないならまだ始めるの早いかなーと思いました😌せめて出た報告でもできるようになったら始める、その方が取れるのもはやいですよ!
②トレパン買いましたが普通のパンツとなんら変わらなくて買わなくてよかったなーって思ってます!3枚くらい試しにかいましたが後は普通のパンツです😊
退会ユーザー
①だいたい2時間おきとかですが、出たのがわからないならまだ始めるの早いかなーと思いました😌せめて出た報告でもできるようになったら始める、その方が取れるのもはやいですよ!
②トレパン買いましたが普通のパンツとなんら変わらなくて買わなくてよかったなーって思ってます!3枚くらい試しにかいましたが後は普通のパンツです😊
「子育て・グッズ」に関する質問
ベビールームでは静かにしてますか? いつもベビールームや授乳室に行くとシーンとしてるので喋らないようにしてるのですが、結構苦痛です… いつも赤ちゃんに話しかけまくってるので、静かにオムツ替えて、静かにおっぱ…
もうすぐ生後5ヶ月の子を育てるママです。 お風呂後のミルクから寝かしつけまでの時間について質問です。 今のところ20:10ごろお風呂→20:25くらいにミルクをあげて15〜20分かけて220ミリ飲んでます。そこからゲップ出し…
【ボタンを誤飲したかも。元気なら様子見で大丈夫でしょうか】 7ヶ月の息子の着ているベストのボタンが取れていました。 朝着せたときは全てのボタンが付いていたので、私が目を離しているうちに取れたんだと思います。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K♡mama
回答ありがとうございます(´˘`*)
やはり早いですか…
ここで同じ月齢の子が始めてるとか書いてあったので私もゆるくですが始めてみようかという感じでやり始めた感じなんですよね!
変わらないんですね!
普通のパンツで試してお漏らし覚悟で出た感じや気持ち悪いって事を覚えさせて練習すると聞いたのですがそうなのでしょうか?
質問ばかりですみません(*..)
退会ユーザー
やはり夏にやるのがいいみたいだったので3歳になった今年の夏にトイトレしました!
パンツ履かせないで漏らさせてました!言葉も通じるので1ヶ月かからないで外れましたよ😊来年の夏で十分遅くないとおもいます😆
K♡mama
回答ありがとうございます(*´˘`*)♡
夏がいいって知らなかったです…
ノーパン方法もあるみたいですね!
保育園に通ってて同い年の子が練習中みたいでうちの子も数回ですが座ったら出たとか聞いたので少し早めがいいのかなと思ってました。