4人家族だと冷蔵庫の容量は何Lくらいの物が使いやすいですか?🤔冷蔵庫の…
4人家族だと冷蔵庫の容量は何Lくらいの物が使いやすいですか?🤔
冷蔵庫の容量が小さくて
近いうち買い替えを検討しています!
電気屋に行って見てみたところ、400ちょっとの物か500くらいの物かどっちがいいのか迷っています!
旦那からは500は大きすぎいらない。と言われました😂
長く使う物だから先のことも考えて購入したいんですけど、実際何Lくらいがいいのでしょうか?
扉両開きか片方かでも悩んでます!
旦那いわく片方だけの方が飲み物等がいっぱい入ると言っていました🤔実際どうなんでしょうか🤔
- ママリ(4歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
冷蔵庫は1人100Lで計算すると前に聞いたことがあります!!
400Lあれば十分かな?とも思いますが、大きければ大きいほど諜報しますよ✨
冷凍は敷き詰めた方が省エネになるけど、冷蔵はある程度余裕があるほうが省エネになりますし。
私は次の冷蔵庫を買うなら絶対450L以上が欲しいです!!
意外と冷凍がいっぱいになってしまうので...
あと、観音開きのほうが使いやすいですよ。
片開きだと、飲み物入れたりすると重くなりますし、開ける時に自分が1歩下がらなくてはいけなくて、ロスになります。
確かに真ん中にも飲み物は入るので沢山入るとは思いますが、ガッツリ入れたらそれこそ開けるの大変だと思います💦
はじめてのママリ
1番上の段まで手が届きやすい、400前半のPanasonicを使っていますが、500あったほうがいいです😅
ちょっと小さいなーと使い始めて思いました!
うちの主人も大きいのいらんて言ってましたが、1番使うのは主人より自分なので無視しました(笑)
扉に関しては前は片開き、今は両開きですが特に何も思いません。
ただ片開きの方が冷気が逃げやすいかなーと勝手な予想です!
-
はじめてのママリ
補足ですが、両開きのほうが引っ越した場合どっちも使えて置き場所に困らないかもです🤔
- 8月23日
-
ママリ
ちょうどうちも400前半の物と500ちょいの物で検討していました!400前半だと少し小さく感じるんですね!
私も旦那のこと無視して大きいの買いたいです😂でも絶対グチグチ文句言ってきそうだし完全に説得しないと難しそうです😂
すみません、私の書き方が悪かったのですがすいかさんの使ってらっしゃる両開きとは観音開きのことで合ってますか?😣
片開きと観音開きの物で迷ってたんですけど、もし観音開きの物を使われてるようなら片開きと比べて飲み物のしまうスペース減った感じとかありますか?😣- 8月23日
-
はじめてのママリ
奥まで手は届きやすかったりなので、さっと取る分には申し分ないですが、容量は比較的小さいかなと思いました🤔これがメーカー変わってくると取りやすさなどまた違ってきます!
うちは私だけ電気屋行って値引き良かったからこれにするねー!で、冷蔵庫の写メだけ仕事中に送りました(笑)
文句言うなら買い出しも行って献立や作り置きなど自分と同じくらいしてから意見ゆってって感じです😂
こちらこそすみません🙏💦観音開きのことです!
スペース減ったとは思いませんが、お茶とか2Lの縦置きを置きたいのなら、収納の大きさや形など色々違ったりするので、お茶の容器は物によっては入りにくい場合があります!- 8月23日
-
ママリ
メーカーによっても変わってくるのですね。実際お店に行ってチェックしてみるのがいいですね!
自分だけで電気屋行って決めるパターンですね!笑
ほんと、たいして使わないくせに反対してきてしかも意見合わなすぎて😂
2Lの縦置きのやつ1つと、1.8?ぐらいの背が低めのを2つ使ってます!なので1.8のは扉部分に収納しなくても冷蔵庫の棚に大きさ的に入るかなーとか思ってます🤔最悪入らなければお茶の入れ物を変えればいいですね😂
私は500の観音開きがいいかなあとおもっていたので旦那ともっと話し合ってみます😂旦那は400ちょいの片開きがいいみたいなので😂- 8月23日
-
はじめてのママリ
すみません、下に返信してしまいました💦
長々と失礼致しました😌💦- 8月23日
はじめてのママリ
奥行きが全然違ってて、手が届きにくいのもありました😮(身長は156なので至って平均です)
私の場合は今日休みだから下見行ってくるね〜、これ機能も良くて店員さんお勧めで、こんだけ値引きしてくれたから!って主にお金の凄さをアピールしました🤣実際値引きは普通です🤣もしくは店員さん味方につけると1番いいですが…
容器変えれば全然大丈夫だと思います!横置き出来るならどの冷蔵庫も入ると思いますし👏
旦那さまの説得、ゴリ押しで頑張ってください!!✨
-
ママリ
奥行き全然変わるんですね😲
私は身長151くらいなので1番上とか届くか試しながら選ぼうとおもいます!
お金の凄さアピール🤣そこのアピール大事ですね😂
ゴリゴリゴリ押ししたいと思います!!💪💪💪
がんばります!!!ありがとうございます!!!- 8月24日
ママリ
次買う時は450以上がいいと考えているんですね!
今後のことを考えるとやはり大きい方が良さそうですよね🤔
私的には500のやつがいいなあと思っているんですが、旦那に反対され、説得できる自信が無いです😂そんな無駄にでかいの買っても置くのに場所とる、引っ越しする時とか大変と言われます😂
観音開きの方が使いやすいんですね!たしかにめいいっぱい飲み物入れたら扉重くなりそうですね😅扉に関しても私は観音開きの方がいいなあと思っててでも旦那は片開きがいいと言うので、ママリさんの仰るような理由を旦那に言ってみて説得したいと思います😭