たまごの扱いについて質問があります。 ①茹で卵を分ける際のタイミングやアレルギーについて ②毎回茹で卵を作っていた方、冷凍する方法について ③たまごを初めて食べる際の頻度についてです。
今週から初めてのたまごをあげようかと思ってます。
いくつか質問があり、教えてください。
①固茹で茹で卵を作り、白身と黄身にわけて黄身の中心部を耳かき1からはじめる。と本で見たんですが白身とわける際何分以内に分けないといけないとかありますか?白身の成分?が黄身に浸透してアレルギーでやすくなると聞いたのですが、、、
②茹で卵は毎回作ってましたか?冷凍されてた方はどのように加工して冷凍してましたか?
③たまごは野菜とかと違って初めて食べる時は1日おきに食べさせたほうがいいと聞きましたがそれでいいんでしょうか?
例)月水金食べさせる。
以上です。
- ぱーん(4歳11ヶ月)
ママリ
①最初は真ん中しかあげないので、早く取り出さなきゃ!って思いませんでしたが、量を増やすにつれて茹でてすぐわけてました😭
②私は卵だけは毎回あげる時に作ってました
③他にも新しい食材あげたいので、私は月、木であげていますよ!
ごまめ
①何分以内とは決めてませんでしたが、茹でてすぐ分けてました。
②卵黄の部分だけ裏ごししてモソモソにしたやつを、1回分ずつラップに包んで日付を書いて冷凍してました。日曜日に1個茹でて翌週の2回分を取って、残りはその場で私が食べてます😆
③私は週2回火金にあげています😊
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