※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなけの
子育て・グッズ

生理前のイライラで疲れています。授乳中は命の母を頼れない。どうしたらいいですか?

今日も怒鳴って叫んで疲れたわ
生理前のこの常にイライラして突然キレるやつ
どうにかならんかいの
命の母にたよろうかと思ったら授乳中はだめってあったし
ほんとに
疲れた

コメント

わたしもさっき旦那に爆発しました。
怒るのってほんと疲れますよね。

• たなけの

たなけの

子供3人いるような感覚です…
    怒鳴りすぎて喉痛いです…
    怒るのすごいパワーがいりますよね。仏になりたい…

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

分かります😥💦
気分ムラあって、息子と夫にイライラ〜の、夫婦険悪?しらけた空気が流れています。自分がいけないと分かっていますが、、、
本当疲れます。

• たなけの

たなけの

わ〜〜一緒です…。
    下の子には一切イライラしないけど、上の子と旦那に常にイライラ…
    私の睡眠がちゃんととれるときは普通に過ごせるのに、生理前や寝不足の時のイライラの仕方が自分でもこわいです。

毎回毎回反省するのに優しくできない…
    自分の感情をコントロールするのめちゃくちゃ難しいです😖

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😭
    毎回毎回反省するのに、イライラよ繰り返し、優しくできない!イライラしだしたら止まらなくて、強くて怒っちゃう、本当、、、感情コントロールが難しいですよね💦
    ふぅーっと、心無にしてリラックスリフレッシュしたいです😑

• 8月24日
  • たなけの

たなけの

今日も寝ろやと怒鳴り散らして上の子泣かせました。
    ほぼ毎晩そうです。
    寝かしつけで1時間以上真っ暗な寝室にいるともう耐えられないんです。
    なんの生産性もないこの時間。
    人生で1番無駄な時間だと思ってますイライラします。
    こんなに怒鳴られて泣いてもまだ一人でコソコソ手遊びやおしゃべりしてます。
    怒鳴りたくないからママリ開いたりTwitterひらいたり
    どうにか、どこかに吐かないと怒鳴り続けてしまう

こんな自分がほんとに嫌です。

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!
    下にコメント、返信してしまいました😅

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😭
息子もすーっと寝る時と、なぜか寝室でテンション上がって寝付きに時間かかるときのムラが大きくて💦
1日の最後の大仕事ですよね。寝かし付け後、自分の時間〜と思うと、本当早く寝てほしい!って思います😭
寝かし付け時、携帯みちゃいますよね。
上のお子さん、真っ暗が苦手ですかね?薄明かりがあると寝れたり🤔?
子育てテレビで、寝かし付けはコミュニケーションの一つ!と言っていて、そうなんだ〜って!毎日寝付きがいいわけじゃないから、と言い聞かせてはいますが、それでもなかなか寝ないとイライラしちゃいますよね😥