※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家事・料理

炊き込みご飯を作るときのメインは何を作りますか?今日の夕飯に炊き込み…

炊き込みご飯を作るときのメインは何を作りますか?
今日の夕飯に炊き込みご飯を作って食べたのですが、子どもにとって塩分が多いような気がして…炊き込みご飯は薄味で作って大人が好みに合わせて調味料追加してます。
今日は、炊き込みご飯、味の干物、お吸い物、冷奴、ミニトマトというメニューでした。
これを追加したら?というアドバイスや、定番メニューがあれば教えてください。

コメント

のぞみん

ちょうど何日か前に混ぜご飯(炊き込みご飯ではないのですが…)をしたときなのですが、そのときのメインは、フライパンにキャベツやもやし、ニンジンなどを敷き詰めてからその上に白身魚を乗せてから料理酒を少し多めにふってから蒸す、というものをしました🙆
子ども用にも似たものをしました🙆