コメント

IA
はい!
上も下も途中入園で上の子が転園になりますが7月入園、下の子が産休明け保育の途中入園でした!

IA
そうですね😅 1週間くらい前に電話がきて次の日とかに面談して土日に保育園の買い物に行った覚えがあるので.....
心配だったら区役所に確認するのも可能だと思いますよ!
IA
はい!
上も下も途中入園で上の子が転園になりますが7月入園、下の子が産休明け保育の途中入園でした!
IA
そうですね😅 1週間くらい前に電話がきて次の日とかに面談して土日に保育園の買い物に行った覚えがあるので.....
心配だったら区役所に確認するのも可能だと思いますよ!
「認可保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんたん
回答ありがとうございます!
9月入園予定で申し込んだのですが区役所から何も連絡がなく、落ちた場合って何か連絡ってありましたか?
IA
落ちた場合でも不承認通知が来ますよ! 受かった場合は電話で連絡が来ました!
のんたん
そうなんですね!
ありがとうございます!
9月入園予定でまだ何も連絡がなかったので不安になってしまって💦
IA
決まらなかったら文章で1週間前くらいにくると思いますよ!結構遅かったと思います(・・;) 入園決定の場合は保育園との面談もあるので電話で連絡がきて面談の段取りを進めてください!と言われましたので(。pω-。)
のんたん
そうなんですね💦
合格した時、もうこのぐらいの時には連絡来てましたか?
IA
すみません。。下に記載してしまいました😅