※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

うなぎに山椒をかけて食べるのが好きで初めて市販のさんしょうの粉を買…

うなぎに山椒をかけて食べるのが好きで
初めて市販のさんしょうの粉を買って、料理にかけてみたのですが
うなぎにかけるのとは全然味が違って感じました。
うなぎに元々ついてるのと、市販のでは味が違うのでしょうか?
それともうなぎにかけてないからそう感じたのでしょうか?😰
分かる方いらっしゃいますか?

コメント

deleted user

メーカーが違うと完全に同じ味じゃないかもしれないですが、だいたい似たようなものですよ。
うなぎのタレと混ざるとより同じように感じるかもしれないです。

ママ

確かに風味が少なめですよね‼︎
私は夏に山椒の実を買ってちりめん山椒を手作りしてますが、めちゃくちゃ痺れますよ😂❤️

まち

四川山椒とかを購入されてませんか?
山椒もいくつか種類があるので…
後、山椒は日が経つと味も香りもかなり変わりますよ!