※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっかっ
子育て・グッズ

北海道在住の方、赤ちゃんやお子さんの寝る服装について相談です。夜の室温が24℃ほどで肌寒いと感じることがあるそうです。

北海道におすまいの方(=゚ω゚)ノ赤ちゃん、お子さん、寝る時、何着せてますか??先週とかは、さすがに夜も暑いな〜むしてる〜って日がありましたが、今夜は少し肌寒いぐらいかと私は思いましたヽ(´o`;私が短パンTシャツで居るせいかもですが、最近、夜の室温は24℃くらいになってます!

コメント

かな

北海道です^ ^
赤ちゃんは居ませんが、小学生二人の子供が布団蹴ってかけて寝ないので薄手の長袖です。
ここ数日暑くて窓あけてたくらいなんで季節外れですけど。
今日は私が住むところでは20℃切ってます(ノ_<)

• ゆっかっ

ゆっかっ

結構ヒンヤリですねっ(・ω・)ノうちも、全く何もかけさせてくれないので、少しあたたかめの格好をさせたくて、難しいです(^_^;)薄手の長袖いいですね!ありがとうございます★

• 7月6日
natsuki052

道南の方なので参考になるかはわかりませんが、雨が降ってたり天気が悪くて肌寒いなーって時は短肌着+長肌着、暑い日は長肌着だけ着せてます!まだ1ヵ月にもなってない新生児ですが…(´˘`*)

• ゆっかっ

ゆっかっ

暑い日もありますが、天気によってまだ肌寒い日多いですよね〜(ノ_<)そんな日は、やっぱりまだ重ねてしっかり着せてあげます!ありがとうございます★まだフワフワ赤ちゃんなんですねぇ〜おめでとうございます(=゚ω゚)ノ

• 7月6日
むさこじ

北海道です*
先週から半袖パジャマor半袖ロンパース着せてます!
今日少し肌寒いですよね(>_<)
迷ったんですが、今日も半袖ロンパースで寝せました!

• ゆっかっ

ゆっかっ

ですよね〜(ノ_<)その下にボディなどの肌着系は着せてますか??

• 7月6日
  • むさこじ

むさこじ

半袖ボディ着せてますよー☆布団は蹴っ飛ばしほとんどかかってません(;_;)

• 7月6日
  • ゆっかっ

ゆっかっ

うちも、寝相悪すぎでグルグル回ってるので布団はかけられません(^_^;)
    同じような服装で良かったです!暑い地域の皆さんはボディ一枚で寝てるとか書いてあるので、悩みました(笑)ありがとうございます!

• 7月6日