コメント

退会ユーザー
まさに同じ状況です!
うちもスーツ勤務で、アバハウスというセレクトショップで買ってます!
普段着はユニクロとかプチプラですが、夫がスーツだけはこだわりたいらしくて…💦
スーツ高いので毎月積み立てて、2年くらいで買い替えています💦

たなか
スーツはP.S.FAのお店とかで2~3万程度のものを年1、2着しか買いません(笑)
そのかわり中に着ているシャツはユニクロです!毎日着るものですし一着3000円以内で収まりますし丈夫で長持ちしてます!ユニクロ様様です\( ˆˆ )/♡笑
-
🌈monchi
コメントありがとうございます😊
2〜3万を年に2着買うのも厳しいなと思ったり…💦今は1着が限界で…
ユニクロのシャツ、丈夫ですよね!
やっぱりユニクロはシャツなど小物向きで、スーツズボンはあんまり良くないですかね?- 8月23日
-
たなか
うちも2着買えればいい方です!💦
あとはセールの時期やクーポンが送られてくる時期しか買っていないです🥺笑
ユニクロではシャツしか買ってないですね😖
こっちからしたらどれも同じに見えるんですが…(笑)そこはちゃんとスーツ屋さんで買いたいみたいですね( '-' )💦 対して参考にならずすみません💦- 8月23日
-
🌈monchi
いえいえ!
とても参考になりました😊
やっぱり、ちゃんとスーツ屋さんで買いたいみたいですね💦
うちもそう言ってます…が、私としてはユニクロで良いんじゃない?とか思ってしまいます😅- 8月23日
🌈monchi
コメントありがとうございます😊
やはり長くても2年くらいでは買い替えしないといけませんよね💦
うちも積み立て考えます!
アバハウスはネットですか??
退会ユーザー
はい!ほんとは一年くらいで変えないとクタクタですが🤣💦💦
アバハウスは実店舗で買ってました!やっぱり素材とか着心地とか試着したいみたいで🤣
🌈monchi
わかります💦うちも本当はもっとちゃんと買い替えないと、とは思うのですが😅
実店舗ですね!近くにあるか探してみます!ありがとうございます😊