※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあヾ(=´・∀・`=)
子育て・グッズ

首がすわる前の赤ちゃんに、かぶるタイプのロンパースを着せても大丈夫でしょうか?

五月初旬に出産予定の者です。

かぶるタイプの夏用のノースリーブのロンパースをいただいたのですが、
サイズが50〜60の物を5枚
半袖のかぶるタイプのロンパース70サイズを三枚いただきましたが、

首がすわる前に前にボタンがついていないかぶるタイプの物をきせても大丈夫なのでしょうか??

コメント

えりりりり*

着せる分には大丈夫だと思いますが、気をつけないといけないですよね。
お着替えも多い時期ですがら不便ではあると思います…。
ただ、70なら首が座るまで使わずに取っておいてもいいと思いますよ☆

ぶーぶ

着せるの自体は大丈夫ですが、首が座ってないと着せにくいです。

えりりりりさんありがとうございます。
70サイズはしばらくとっておくことにします。
50〜60サイズは、試してから、どおするか決めてみようと思います。

ぶーぶさんありがとうございます。
着せる自体は大丈夫なんですね。

ただ、着せるのが少し怖いので、
首がすわるのを待ちたいと思います。
大きい赤ちゃんだったら、50〜60はすぐ入らなくなりますよね。

頂き物なのでその時は諦めたいとおもいます。

のの1417

かぶるタイプのものは首が座ってからの方がよいと思われます!
着せるときに首を持ち上げたり、首を通すときにガクッとなることもあるそうなので、なるべくなら前開きのものの方がよいと思います(^^)

のの1417さんありがとうございます。

販売されているものなので着せても大丈夫なのでしょうが、
やはり怖いですよね。

前開きの物もたくさん用意したので、
そちらをきせたいと思います。