コメント

はる
お子さん何時まで起きてるんですか?昼寝はしますか?
はる
お子さん何時まで起きてるんですか?昼寝はしますか?
「ココロ・悩み」に関する質問
隣の芝生が青く見えて仕方ないです… 今年31になります。子供は4歳と2歳です。 25歳で結婚して、26歳で1人目、28歳で2人目を出産しました。 仕事は同期と比べたらやはりかなりの差が出ています。4年も休んでいたので新卒…
小1の娘、失言が多くどこまでフォローすべきか迷います。 例えばお友達と遊んでいる時に「〇〇ちゃんは下手だからつまんないわ、私1人で遊ぶ〜」とか平気で言ってしまう子で…。しかも本人は言ってはいけない認識がなくて…
※シングルマザーが恋愛するなという意見はお控え頂きたいです。 離婚して4年、5歳の子供を育てるシングルマザーです。 最近、男性に告白されて答えを待ってもらっています。 その人は人としては凄く素敵だなと思うので…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
めるちゃん✡
22時半〜23時くらいまで起きてます。
保育園では昼寝してますが、事情を話し少し短めにしてもらってます。休みの日はお昼寝なしだと17時くらいに寝てしまい、19時くらいに起きてくることが何度かあったので、お昼寝を15分〜30分くらいさせてますが、それでも夜寝る時間は変わりません。
はる
部屋暗くしてても起きてるんですか?
うちは保育園では2時間、休みの日は3〜4時間昼寝しますが21〜22時に寝ます。お風呂終わったら寝室へ行き電気を消し寝たふり作戦してますよ!たまに私が先に寝てます(笑)
めるちゃん✡
部屋を暗くしても起きてます。歌ってみたり室内を歩き回ったり。。。私も寝たフリをしてますが、効果ありません、、