※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の13キロの子供に対面抱っこができる抱っこ紐を探しています。現在のアップリカのコランハグは13キロまでで、買い替えを検討中です。添い寝やトントンで寝ないため、まだ抱っこで寝かしつけが必要です。新しい抱っこ紐の情報を教えてください。

対面抱っこの抱っこ紐について教えてください!
子供がもうすぐ2歳なのですが、体が大きい子ですでに13キロあります。とはいえ抱っこでしか寝ない子なので毎回寝かしつけは抱っこ紐を使用しています。現在アップリカのコランハグ を使用してますが、対面抱っこの体重制限が13キロなので、買い替えを検討してます。
そろそろ抱っこ紐は必要ない年になってくるかもしれませんが、添い寝やトントンで寝る気配はないのでまだしばらくは抱っこでの寝かしつけになりそうです。しかしなかなか体重制限13キロ以上の対面抱っこができる抱っこ紐が見つかりません。いい商品がありましたら教えてください!

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

ヒップシートなんかはどうですか?
下のみならそんなに高くないですし、ものにより、20㎏までいけます😄。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊ヒップシートはまだ調べたことなかったので、一度調べてみます!アドバイスありがとうございます☺️

• 8月23日
be

わたしだったらこれからのこと考えてヒップシートのダブルショルダーにしますかね😭いまポルバン
つかってますが、私的には
ちょっと腰にくるかな?って
思います😭でもダブルショルダー使ったことないのでダブルショルダーなら肩でも支えれるので問題ないのかなと思います☺️
わたしもいま寝かしつけ
コニーでしか無理で11キロ超えてるのでこれから怖いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    私もコニーを考えてましたが、腰ベルトあったほうがいいな〜と思ってそのような抱っこ紐探してたんですがなかなか見つからず💦ヘルニア持ちなので腰に負担が大きいのは避けたいところです💦
    とりあえずコニーを買おうかなーとも思っていたので、コニーは使い心地いかがですか?

• 8月23日
  • be

be

わたしは全然大丈夫です🙆‍♀️
    でも肩で支える感じにはなるので
    もしかしたら腰にもくるかもですね😭わたしメインはnapnap使ってますがそれはたしかMAX20キロまでいけたと思います^ ^それで寝かしつけもたまにします☺️外出時にも使うならすごくコンパクトになるシリーズもあってそれもMAX20キロだと思いますし1万円いかないですよ^ ^
    もしコニー購入予定なら
    類似品で1度試着おすすめします😭

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!自分に合うかは分からないですが、とりあえずコニーを買ってみようかなと思います!教えてくださりありがとうございました😊

• 8月25日