※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

調味料って全部冷蔵庫入れた方がいいんですか?粉物だけだと思ってました…

調味料って全部冷蔵庫入れた方がいいんですか??
粉物だけだと思ってました。

入れるの野菜室でいいですか

コメント

deleted user

なんでもかんでも冷蔵ではないですよ😅 パッケージの注意書きを読んでください。開封後はどこに保管すべきか書いてありますよ。

  • deleted user

    退会ユーザー

    補足のものは全て暗所で保管してます。めんつゆやポン酢などは冷蔵庫にいれています。

    • 8月23日
ママリ

開封後要冷蔵になってるのは冷蔵室のドアポケットに入れてます✋
ちなみになんの調味料でしょうか…?

  • ママリ

    ママリ

    補足見ましたが、それは全部常温保存で良いと思いますよ🤔

    • 8月23日
  • まま

    まま

    そうなんでね!びっくりしてありがとうございます

    • 8月23日
🏃‍♀️

全部入れるスペースありますか??
要冷蔵のものだけ入れてます!

まま

醤油、みりん、酒、酢です!!

まま

何故か醤油の小さいのだけは冷蔵庫に入れてますw

deleted user

主婦ユーチューバーの方はよく詰め替えて冷蔵庫に入れてますよね!
私も冷蔵庫に入れなきゃいけないの?って思ってました😅

  • まま

    まま

    ティックトック見てて調味料は全部冷蔵庫ですよって見て驚きました🤔🤔

    • 8月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    TikTokでもそんなのが書いてあるんですね😵
    誤情報伝えられると困りますね😅

    • 8月23日
pps

なんとなく常温だと悪くなる気がして冷蔵庫入れてました!笑
冷蔵庫調味料だらけです🤣

まー( ゚∀゚)ー*

粉類はむしがわくので、冷蔵庫で、醤油類やめんつゆは劣化するので冷蔵庫です。

みりんや酒なんかは特に記載がなかったような?
ボトルの記載通りにやってたら大丈夫だと思いますよ😄。

逆に胡麻油、オリーブ油などは冷蔵庫で固まるので、常温かな。

過去に、醤油を常温で置いてたら、酸化というか黒くなり、風味がそこなわれたので、醤油類は絶対冷蔵庫ですね!

🍮

醤油は開封後冷蔵のものと常温保存のものがありますよ😌いつも確認してから保存してます!