コメント
みかんママ
双子がケトコナゾール使ってました。
わたしが行っていた皮膚科は
保湿のクリーム(ヘパリン類似クリーム)塗ってその上に
ケトコナゾール塗って言われました。
みかんママ
双子がケトコナゾール使ってました。
わたしが行っていた皮膚科は
保湿のクリーム(ヘパリン類似クリーム)塗ってその上に
ケトコナゾール塗って言われました。
「産婦人科・小児科」に関する質問
年少 日曜の昼から熱があり 今朝小児科へ行きました 39.3あったので インフル、コロナ、溶連菌検査したんですが 全て陰性でした 検査するの早過ぎたのかなーと思ったんですけど とりあえず、頓服もらって 明日も熱あるよ…
咳にカルボシステインしか飲み薬が出ない小児科、いいのか悪いのか分からなくなりました😭 強い薬を出す小児科もありますし、結局はどちらがいいのか… 中耳炎やマイコプラズマの時はそれに合った薬を出してはくれます。
4歳の子がずっと咳が続いてます。 金曜日から乾いた咳で悪化、日曜日38度の発熱ありで 寝てる時に咳き込みすぎて吐いてしまいます。 今日小児科を受診しました。胸のレントゲンでは少しモヤモヤしていて気管支炎を起こし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みーみ
ご回答ありがとうございます😣😣調べても回答となるようなものが出てこず、困っていました😭
保湿クリーム塗られてたんですね!!
うちの娘はマラセチア菌によるものだったのですが、お子様は脂漏性皮膚炎での処方とかでしたか??
みかんママ
子どもが痒みでかきむしってしまいステロイド塗っていて
よくなったらこっち塗ってと言われ処方されました。
みーみ
そうなんですね😣ありがとうございます!!参考にさせていただきます😣