旦那がスピード違反で捕まり25000円の罰金。お小遣いから出させたいけど…
旦那がスピード違反で捕まり25000円の罰金。お小遣いから出させたいけど毎月使い切ってるし、それどころか足りないと言って追加で渡してます。
コロナの影響でお給料も減り、たかが25000円かもしれませんが私は貯金や生活費から出したくありません。こちらが出してお小遣いから返してと言っても絶対返ってこないので・・。
ちなみにここ5年間でスピード違反で捕まるのは3回目で、過去2回は10万弱の罰金をこちらで払いました。何故同じことを繰り返すのか、全く反省していないのも腹立ちます。
怒り任せに書いたので纏まりのない文ですみません。
- am.11(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず先にまとめて払っておいて
旦那さんには来月からのお小遣いを2,000円減らし、一年くらいかけて返済してもらう形はどうですか?
ゴーヤママ
お小遣いうんぬんよりも車の鍵を取り上げたらどうですか?
そんな違反者が公道を走っていると思うと怖くてたまりません。
-
am.11
コメントありがとうございます。
2度目の違反の後、鍵どころか車を取り上げました。
反省したように思えたのですが私の勘違いだったようです。- 8月23日
退会ユーザー
私も車乗って欲しくないです💦
人身事故起こしたら相手の人生まで狂わせて取り返しつかないです😅
sdxit
もう車乗せないほうがいいんではないでしょうか?
スピード違反してて実際捕まる確率って低いですしそれで3回捕まるって、実際は何十回、何百回もスピード違反してる証拠ですよね。猛スピードで突っ込んでってゆう事故も多いですし、旦那さんは自業自得なので仕方ないですが(失礼なことゆってすみません。)それで奪われる命が可哀想です😭
am.11
コメントありがとうございます。
月3万のお小遣いなのですが、2万ぐらいに減らそうかなぁと思ってました。ですが、絶対に足りなくなって催促してくるのでまたイライラしてしまいそうです😅