多忙な旦那への配慮って?最近旦那は忙しく、夜9時帰宅が数ヶ月続いてい…
多忙な旦那への配慮って?最近旦那は忙しく、夜9時帰宅が数ヶ月続いています。大変やなぁ、とかは声掛けしてるんですが、思いやりがないと、離婚を匂わせられました。私もフルタイムで朝起きてから寝かしつけまでやっているし、正直土日は休みたいし、旦那の配慮まで手が回りません。
旦那は心配事があると狼狽るのではなくキレて家具に八つ当たりします。〇〇して欲しい、助けて欲しいことを今すぐ〇〇しろ!、どうなるか分かってるんだろうなと脅したりします。
私は怒鳴るのではなく、冷静になって〇〇してほしい。とだけ言えば協力するんですが、普段私の行動で気になっていることを叱ったり、私への暴言付きで叫んでくるので、辛いしイライラします。
やめて欲しいと言うと、そういうフォローのできない人間と結婚したみたいだな、価値観の違いだから離婚だとも言われます。
本心はもっとかまって欲しいというのは分かりますが、そんな事を4年ほどされているのでこっちも情はなくする気も起きません。
もう終わりでしょうか。旦那は親権は渡さないと主張しています。
- hina(6歳)
コメント
ゆき
終わり、、というか私だったら自分からサヨナラしますねー💦そんな面倒くさい旦那要らないです😅フルで働いて子育てしてる母親に配慮出来ないのは旦那さんのほうですよ!たぶん怒鳴られたりしてるからhinaさんもマヒしてるんだと思います!冷静に考えればどちらがおかしいか分かります、ご両親などに相談したら間違いなく旦那さんが悪いってなりますので周りにも相談したほうがいいかもしれないですね。なんとしても親権はもらってくださいね😊というか、フルで働いていて子育てもきちんとされているので、どんなに旦那さんがワガママ言っても親権が父親にいくことは絶対ないと思います!基本、離婚したら親権は母親なので。よっぽど子育て放棄していたり無職で養えない状態だったりしない限りは大丈夫なので😊
くま
親権は母親にいくと思いますよ☺️
私ならこっちから離婚してやります。むしろ子育てしてるこっちの配慮しろ!って思います。
-
hina
離婚も考えますが、私だけだとそんなに稼ぎも良くないし、お金や世間体を考えると踏み切ることができません…
親権の件は、本当でしょうか。親友に弁護士がいるからどんな手でも使うと言われています。- 8月23日
hina
しかも絶対に謝らないし、どうやって改善していくか考えようと真っ当な事は言うけど暴言を受けた私の気持ちは無視です。
正直、仕事して子供の世話も全部して、旦那のフォローまでは無理だと思います。
旦那は仕事辞めたらと言いますが、育休中は休んでて良いよな等八つ当たりされ辛かったのでしたくなくて。
実母に話したらそんな事までしなくていいって言ってくれたけど、じゃあ離婚なのかなって。
シングルマザーになる覚悟がなく、ずるずると来てしまいました…お金の面でも世間体も、不安しかありません…
ゆき
私も過去に子供3人連れて離婚しましたが、当時は扶養内程度しか稼いでなかったですが、家族に頼らず母子4人で生活できましたよ😊
「どんな手でも使う」って旦那さん、それくらい親権もらうの厳しいってこと理解してるんですね😂ただの脅しですよ!