子育て・グッズ キャベツや小松菜をブレンダーすると筋が残る。ペーストにするコツを教えてください。形を残したいです。 離乳食 葉物野菜について 先程キャベツ、小松菜をブレンダーしましたが、筋が残ってしまいました💦 結局手でうらごししてペーストにしてしまいました。 コツを教えて下さい🙇♀️ 理想はペーストに少し形を残したかったです😅 最終更新:2020年8月23日 お気に入り 離乳食 野菜 ブレンダー キャベツ かりん❁(1歳0ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント るー 先にみじん切りにして筋を切ると良いですよ!私も最初そのままブレンダーにかけたら筋が残ってしまったので、今は筋を切るように切ってからブレンダーかけてます😃 8月23日 かりん❁ ありがとうございます! 同じ本です😭😭✨ 先日まで手でうらごししていて、初ブレンダーでした。 ブレンダーでもみじん切りは必要なのですね💦 8月23日 るー ブレンダーによるのかもですが、私のブレンダーだとそのままブレンダーにかけると、葉の隙間に筋が残ってしまいます😂 8月23日 かりん❁ ざく切りでやったので、それ程ブレンダーには絡まなかったのですが💦 食べたらすごく残っていて😂 ブレンダーにかなり期待していたのでちょっとガッカリです💦笑 8月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かりん❁
ありがとうございます!
同じ本です😭😭✨
先日まで手でうらごししていて、初ブレンダーでした。
ブレンダーでもみじん切りは必要なのですね💦
るー
ブレンダーによるのかもですが、私のブレンダーだとそのままブレンダーにかけると、葉の隙間に筋が残ってしまいます😂
かりん❁
ざく切りでやったので、それ程ブレンダーには絡まなかったのですが💦
食べたらすごく残っていて😂
ブレンダーにかなり期待していたのでちょっとガッカリです💦笑