コメント
ママリ
2ヶ月ではなく1ヶ月で行きました☀︎︎
くうちゃん
1ヶ月からいってましたよ!
-
ゆったん
どれくらいの長さでやってました?
- 8月23日
-
くうちゃん
ショートネイルでしたよ☆
白い部分ないぐらいの!- 8月23日
-
ゆったん
あー写真ありますか?
- 8月23日
-
くうちゃん
今は無いですね💦
ショートネイルで調べてもらったら出てくると思いますよ、- 8月23日
haaaaaan
元ネイリストです。
今までネイルはされていましたか?
正直、爪の長さは各々の慣れなので、今までの長さと同じでも爪の扱いがわかっているので赤ちゃんに怪我させるとかはないような気がします。
もちろん長さだしでとがらせた爪は別ですが。
ストーンもコーティングしっかりしていたらそれで何か危害を加えてしまうなど考えづらいです。
ただ、今まで以上にに手洗いやらなんやらでジェルが取れやすくなる可能性は大いにあります。そうなると引っかかったり爪が割れやすくなったりなど危ない面は出てくるかと思います。
-
ゆったん
ありがとうございます!
- 8月23日
-
ゆったん
すみません
チップネイルってどれくらい長持ちしますか?気をつけたほうがいいことありますか?- 8月23日
-
haaaaaan
チップで長さ出ししてのジェルネイルなら通常のジェルとさほど変わらず持ちますが、ママになってガサツに扱うと2週間で中浮きしてしまう可能性もあります。伸びてきた時に長さだしと自爪の境目が引っかかるリスクがあり、特におむつの紙の繊維?とか引っかかりだしたら凄く不快かと思います。
勿論ネイリストの技術次第でもあります。
ただチップを両面テープで爪に貼り付けるだけのチップであれば即取れます。恐らくこのチップではないと思われますが。笑- 8月23日
-
ゆったん
どーいうことを気をつけたらよろしいですか?haaaaaanさん
- 8月23日
-
haaaaaan
それはもう丁寧に扱うに尽きると思います!笑
もしどこか気になる箇所が出てきた時にいじらない。みんないじって酷くなってむしってしまうパターンが多いです。そうすると爪が弱ってどんどんジェルのもちが悪くなります。ママあるあるです。気になるけど無視するのがいいです。爪ヤスリをお持ちなら、ちょっと気になる境目をヤスリかけるだけでも気にならなくなったりするのでおすすめです。- 8月23日
ゆったん
どれくらいの爪の長さでやってますか?
ママリ
手のひらから爪が少し見えるくらい…なんですが元々白い爪の部分が短いもあり💧
画像お借りしますがこれくらいですね。
ゆったん
今日ネイルサロンに行くんですけど私も爪が短いためどれくらいにしようか迷ってて。
ママリ
やっぱり長すぎたり、とんがったりするのは育児には難しいかなって思いますね💧あのデカいパーツだったりも😿
私はこれくらいで今丁度いいですよ!
ゆったん
ママリさんありがとうございます!!