日曜日の昼、よくラーメン食べに行こうと旦那が言うからお店調べるけど…
日曜日の昼、よくラーメン食べに行こうと旦那が言うからお店調べるけど、ベビーチェア置いてるラーメン屋って限られてるし大人しくできないだろうから、よく義両親と行ってきたらって言ってる。
私の親が土日休みあんまり無いから「家族が土日休みでいいね」って言ったら「やけ、一緒に(家族3人で)行こうとしとったけど、自分がいいって言うんやん!嫌味か!?」って言われて旦那が行こうとする前に言い合いになった。それを義両親に言うんかな…
食べに行っても結局私側に息子が座るから、私ばかりバタバタして旦那はその様子を見ながら普通に食べる…
いつもそんな感じだし、合わせるより息子と家で過ごした方が楽かも。
- リョママ🔰(5歳5ヶ月)
あにこ⛄ゆるダ部
バンボとかベビーチェア、置いてくれてるラーメン屋って有難いですよね😌
最初に一つ頼んで、また、あとでもう1つ頼むんでって言って、旦那と順番で食べた事はあります。
たまの外食くらい、ゆっくり食べたいですよね😣
もっちーモチモチモチモチモチ
乳幼児つれてラーメン屋ってハードル高いですよねー!
大人の連携プレイがしっかりしてないと麺は伸びるし…
なんで嫁がわたしはいい、って断ってるかわからんか!!って言うてやってください。
あんたの協力が得られんから面倒くさいんじゃ!って笑
ゆい🌈(今年からダイエット!)
うちは毎回伸びて冷めた
ラーメン食べるからラーメン
屋さんは行きたくないです😭
うちも私の膝に娘のせることに
なるからバタバタです😢
アヒル
なんでかが分からないから言い合いになるんですよね!キッパリ言うても分かんないならもう外食行かない方が良いです!毎回イライラするので😂
「どうせ私に息子を預けて一人であったかくて美味しい伸びてないラーメン食べるんでしょ?その間私は息子が割り箸触ったりコショー取ろうとしたりおしぼり床に落としたりするのを阻止して、泣かれて、必死であやして、周りの目を気にして、やっとの思いで伸び切った冷めたラーメン食べようも息子に邪魔されて、またダメ!って言うと泣きわめいて。これのどこが美味しいの?」って言います🤣🤣想像力を掻き立てて全部説明してます🤣
外食するなら交互に面倒を見る、ベビーチェアがあるお店をせめて探してずっと面倒見てくれですね😤
コメント