※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pk
妊活

本日採卵で1つだけ取れたが、空砲でだめ。流産後、涙がとまらず、タンパク質不足でしょうか。痛みが辛かった。

本日採卵でした。
1つだけとれたのですが空砲でだめでした。
流産後のこれで涙がらとまりません。
KLC系列です。
タンパク質が足りなかったのでしょうか
今日かなり痛かったので辛すぎます…

コメント

のり

お疲れ様でした。
私も採卵0個だったり、やっと3つ採れても胚盤胞にならなかったりで、術後も痛みが治まらず、すごく落ち込みました…😞
次は病院を変えることにしました。サプリを試したり栄養や運動に気をつけながら、またチャレンジするつもりです。
今はおいしいものでも食べて、ゆっくり休んでくださいね。

• pk

pk

そうなんです。
    痛みもあるし
    落ち込みました…
    今日はゆっくり休みます😊
    ありがとうございます!

• 8月23日
さくら🔰

KLCって確かほぼ自然周期でとるんですよね?
うちのクリニックでも低刺激推奨でしたが採卵数が少なくて‥3回目の採卵でお願いをして刺激方法を変えてもらいました。
もしかしたら誘発方法が合っていないということはないでしょうか?タンパク質はあまり関係ないと思います。

私も流産2回、体外受精化学的なものもありました。
何度も何度も何度もどん底を見ましたが、諦めなければ必ず報われるときが来ます。☺️

• pk

pk

書き込みありがとうございます!
    自然周期です。
    毎回1つしかとれなくて…
    今回もレトロゾール使いましたが1こでした。

刺激方法はどのようなものにしましたか?

• 8月23日
  • さくら🔰

さくら🔰

1,2回目はクロミッドでしたが、3回目でアンタゴニストという方法で、連日自己注射をしました。
    が移植が連続で陰性になったので転院し、そこではショート法をしました。これはレトロゾール+隔日自己注射だったかな?けど私には合っていたようで一番凍結できました。
    このクリニックではあまり同じ刺激法を繰り返すよりも、いろんな方法を試すのがいいと言われました。

採卵数が少ないと麻酔なしで卵もとれるし、身体への負担は本当に少ないと思います。
    が、患者としては大金はたくし、時間も要するし、できるだけたくさんとりたいですよね。😣

• 8月23日
  • pk

pk

ありがとうございます😭
    たしかにそうですよね

どこのクリニックが差し支えなければ教えていただけますか?
    検討したいと思います。
    自分になにがあってるのかわからず、KLCで流産だったものの1回妊娠できているのでいるみたいな感じです😣

• 8月23日
  • さくら🔰

さくら🔰

KLCということは関東ですよね?
    私は関西なのでお教えするのは全然構わないのですがたぶん通えないですよね。😣💦

AMHだったけな?は血液検査で測定されましたか?
    レトロゾールは優秀なお薬だと思いますが、AMHが低いとやはり刺激を強くしないとだめかなあ~と思います。✨

• 8月23日
  • pk

pk

しました!

AMH低いと言われました。
    でもそれで刺激を強くしなきゃいけないのは初めてしりました!

• 8月23日
  • さくら🔰

さくら🔰

そうだったんですね。
    私はAMHが高めでショート法をしたので、低めだとなお刺激が必要だと私は思います。素人意見かもしれませんが。😣💦
    一度ぜひ先生に相談してみてください。✨

• 8月23日