※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

子育て中の自由時間の頻度について、どれくらいが良いですか?私は3日に1回や3時間欲しいです。

すごく変な質問ですが、子育てが始まりママさんは自由な時間がなくなりますが、自由時間が取れるとしたらどれくらいの頻度で欲しいですか?私は3日に一回とか3時間は欲しいです😭キャパ狭いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらい貰えたら嬉しいですよね~😂😂
特に決まってなくて良いけど、しんどい!と感じた時に休みたいですね
週1、5時間くらいかな?

きのこ

1日30-1時間くらい無音の時間が
ほしいって思うくらいです😂

はじめてのママリ

全然キャパ狭くないと思います!
幼稚園行き出してからは幼稚園行ってる時間が自由時間でこんなに最高なのか…!って思ってます。
週5で6時間くらい自由時間があるので、それに慣れてしまった今は下が生まれたらどうなるかな…😭

わかります〜
子どもたちが寝た後はなんとか時間確保してますが、結局は疲れててゴロゴロして寝不足で終わってます😅
なので週一の一時保育は欠かせないです😂
でも上が幼稚園行き出したら昼過ぎに帰ってくるので時間短くなりました😂