子育て・グッズ 6か月の息子が夜に何度も起きてミルクを欲しがります。混合育児で夜間断乳を考えています。夜間断乳成功の方法を教えてください。離乳食は最近始めました。 6か月になる息子が居ます♡ 夜に2、3回は起きるのですが、その都度ミルクをあげてすぐに寝てくれます。 完ミよりの混合です。 夜間断乳はもうしても大丈夫なのでしょうか? 離乳食は興味を示さなかったのでここ2週間前から始めました。 完ミの方で、夜間断乳成功された方居ましたらどんな方法でやったか教えて頂きたいです(◍´ꇴ`◍) 最終更新:2020年8月23日 お気に入り ミルク 離乳食 混合 夫 息子 夜間断乳 完ミ あっこ(5歳0ヶ月, 6歳) コメント むーみん 完ミです!! 離乳食が始まってお茶が飲めだしたら夜中のミルク減らしていってお茶飲ませて寝かすにしてました😆 8月23日 あっこ そうなんですね💡 白湯とかでも良いんですかね❓ 8月23日 むーみん いいと思いますよ😆 喉乾いて起きたりとかあるので水分補給ができたら😆 8月23日 あっこ そうなんですね❗️ ちょっと試してみます👍👍 ありがとうございました🥰 8月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっこ
そうなんですね💡
白湯とかでも良いんですかね❓
むーみん
いいと思いますよ😆
喉乾いて起きたりとかあるので水分補給ができたら😆
あっこ
そうなんですね❗️
ちょっと試してみます👍👍
ありがとうございました🥰