※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる女
子育て・グッズ

1ヶ月検診で臍ヘルニアと診断されました。詳細が分からず、経験者に相談したいです。

1ヶ月検診を終えたばかりですが、
その際に《臍ヘルニア》と診断受けました。
10人に5〜6人の割合でそんなに
珍しいものでは無いとの事だそうですが。

「 様子見でいい! 」としか言われなかったので
臍ヘルニアについて詳しい事が分からないですが。

どなたか詳しく分かる方や
子供が臍ヘルニアという方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人臍ヘルニアでして、上の子は何もせず自然治療したらでべそ?ではないですが、オヘソが大きめです💦

下の子は通院して、丸いガーゼをおへそに突っ込んでテープを貼る!みたいな処置をしてもらったらおへそ普通になりました!

その子その子によるのかもしれませんが、上の子もちゃんと通院すれば良かったと後悔してます😢

• まんまる女

まんまる女

そうだったんですね😦
    先日1ヶ月検診で様子としか
    言われなかったんですが、
    再度診察受けたがいいですかね?
    それとも自己流で処置した方が…?💦

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処置しないとダメ!って訳じゃないですよ😣様子見でいい!とゆう病院と、もしお母さんが気になるなら処置しようか!とゆう病院があります!

なので、1ヶ月検診に行かれた病院にもう1回受診しても様子見しか言われないと思うので、私ならママリで同じ地域の方への質問でどこの小児科なら処置をしてくれるか知りませんか??って聞きます😌

私は1ヶ月検診が大きい病院だったので、そこで相談したら、うちは処置しないけどここの小児科してくれるって聞くよ!と教えてくれました😊

• 8月22日
  • まんまる女

まんまる女

ご丁寧にありがとうございます😭
    ぜひ参考にしてみます!!

• 8月22日
km

下の子が臍ヘルニアでした。
あまりにも飛び出してるので怖くて小児科でみてもらいました!先生によって治療方法に差があるらしくて、私のかかりつけの先生は圧迫する方法で治療してくれました。
しばらく通院して予防接種のときにみてもらってましたよ。いつの間にかすっかり凹んでました🙂

• km

km

先生も言ってましたがそんなに珍しいことじゃないし、よくあることだからと言われてました。ほとんどは自然によくなるみたいでお腹の筋肉が発達すると凹むらしいです。
    もし不安であれば他の小児科でみてもらってもいいと思います。

• 8月22日
  • まんまる女

まんまる女

ご丁寧にありがとうございます。
    様子見としか言われなかったので
    ネットでも調べたところkkさんと同じことを書いてありました!
    もう少し様子見みて気になるようだったら受診してみることにします😊

• 8月23日