2021年前半にコロナワクチン全員接種とありますが、まだ安全性が確立さ…
2021年前半にコロナワクチン全員接種とありますが、まだ安全性が確立されておらず副作用もどの程度のものなのかも分からない物を本当に接種するのでしょうか??
なぜ日本だけなのかも気になります。
オリンピックが関係してるんですかね??
- 🐰(5歳10ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ
そんなニュースしてるんですか?💭

よっちゃん
掲載元はどちらですか??🧐

ここわ
日本だけ全員接種というニュースはわかりませんが、1月〜3月頃に高齢者を優先して接種を開始したいというのは見ました💉
海外では臨床試験が進んでいるようですし、ある程度安全性が確認されて日本にくるのが年明けくらいなのかな?と思っていました!
オリンピックはどうですかね😅日本人だけ接種しても、世界中の人が接種しなければ開催は難しい気がします。

すにっち
初めて聞きました💦
とりあえず医療従事者から優先的に接種っていうお話は耳にしましたが。

🐰
毎日新聞で見ました。

🐰
こんな記事も見てしまい大丈夫なのかな?と不安になってます。正直子供たちに接種するのが怖いなと思います。
ワクチン強制接種反対を厚生労働省に電話をかけている人達も居るようです。
この先どうなっていくのか分かりませんがしっかりした安全の保証だけはして欲しいなと思います。
コメント