※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らお
妊活

妊活中の暑い時期の体調管理について気になります。寝るときの服装や外出時の服装について、夏の対策を教えてください。

妊活には体を温めることが良いと聞きますが、皆さん暑い時期は、どの程度気をつけていますか?

最近暑くて、寝るときは半袖短パン、薄い夏掛けの毛布。さらに暑くて寝られない時にはエアコン除湿にして室温を下げたりしています、、、これじゃ体を温めるどころじゃないですよね(~_~;)

また、出かけるときの服装も、スカートやガウチョパンツなど、ふくらはぎ〜足首まで出ている服装はダメですかね、、、。

何が正解、ということはないのでしょうが、皆さん夏はどうされているのか気になりました。
よろしくお願いします。

コメント

ももたろう

私もそんな感じですよ〜!
今は7分丈にタンクトップ着て部屋にいます笑

普段は足首は隠れないようなもの着て、半袖着てます。私は冷房が苦手なので念のため薄い上着は常に持って歩いてます!

部屋は1人のときは暑ければ冷房27度か除湿と扇風機を上向けてます!

寝るときは、最近半袖デビューしたので笑
涼しい日でなければ半袖、涼しい日はロンT着てます。ズボンは長かったり7分だったり様々ですが、お腹には必ずタオルかけるようにしてます。
大きいタオルケットもそばに置いておいていつでもかけられるようにしてます。

寝室には冷房がないのね夜は扇風機回して寝てます。
扇風機がないときは、窓か冷房か除湿をタイマーでかけて寝てました!風通しよくしてました!

• ももたろう

ももたろう

あ、妊活の話とは知らず書いてしまってました(>_<)

どうしても暑いのであれば、中から温めるしょうがとかを取ってみるといいかもしれないですね!

この時期暑いですから、あったかくしすぎても熱中症などになりかねないので。

私は常に常温のお茶を飲んでましたよ〜!

• 7月6日
  • らお

らお

早速ご回答ありがとうございます!
    暑いとそうなっちゃいますよね〜〜(笑)暑くて汗かいてそれで体冷やすのも嫌ですしね。。

この時期はコーディネート的に足首あたりが出てしまうので、良くないのかなあ〜と思ってしまいます。オフィス、電車の中などは冷房効いてますしね(^_^;)

寝るときの大きいタオルケットはいいアイデアですね♪ 参考にさせていただきます!

ありがとうございます。

• 7月6日
  • らお

らお

追加のコメントありがとうございます!
    飲み物も常温ですね!さっそく真似します(笑)

• 7月6日
flower

私は体外受精の移植周期に入ってから、常に腹巻つきのあったかパンツをはいていました(*^_^*)お家の中ではそれプラス靴下&レッグウォーマーでパジャマは普通の薄着で冷房も全然かけていました。外では常にストッキングか裸足だったので、足首が冷房で冷えないようにさらっと巻けるストールを持ち歩いていました。(見た目は足首にぐるぐる巻いて変な人ですが、、外食でカウンター席やテーブル席の足元はそんな感じでぐるぐる巻いて冷え防止してました。)

鍼灸の先生によもぎ蒸しパッドやカイロ、お風呂に長く浸かるなどは逆に卵子の質を下げたり受精卵の着床を妨げると言われたので、たくさん買ってしまったばかりでしたが全く使っていません^_^;お風呂も大好きですが湯船に浸かるのは5分までにしました。

あとは暖かい飲み物をなるべく飲むことと、自宅お灸をしていました。
自宅お灸は、最初は煙も嫌で熱いのこわい!と思いましたが慣れた今ではかなりはまってしまい毎日の楽しみです(*^_^*)

今はつわりがひどく気持ち悪さを少しでもましにするのに必死で、我慢していた冷たい飲み物もアイスも食べたりしてしまっています。腹巻きも締め付けるかんじがして気持ち悪くなかなかできません>_<💦

• らお

らお

ご回答ありがとうございます!
    足元冷えますよね!ストールぐるぐる、いいアイデアです♪
    私もオフィスが寒くて、変に思われるかもしれないけどレッグウォーマー持って行こうかなと考え中です。

湯船のことは意外でした!私はもともとすぐのぼせるタイプなので、ちょうどいいかもです。笑

つわりの時期大変でしょうね、、、美味しいアイスで気分転換になると良いですね♪

• 7月6日
リリー

私は着る物は特にセーブしなかったです😊
暑い中暑い格好するのキツイですもんね😅
ただ短パン&Tシャツで寝るのでお腹冷やさない様にTシャツをインして寝てます😂

気をつけてたことは冷たい飲み物飲まない様に常温の水やお茶をを、飲む様にしたことくらいですかね😁

• らお

らお

ご回答ありがとうございます!
    Tシャツをイン!それやってます。笑 でもいつの間にか出ちゃってるんですけどね、、、。

飲み物はやっぱり重要ですね、、、!これから気をつけます。

ありがとうございます。

• 7月6日