コメント

コアラ♪
1歳1ヶ月の頃に断乳しました。
私も最後は寝る前のみにしてからやめたのですが、
断乳すると決めた日に印を付けて、1ヶ月前位からそのカレンダーを見せながら、
あと○日でおっぱいとバイバイしようね、
明日が最後だよ、
等と毎日言葉で伝えていたら泣くことなくすんなり終われました❗😄
ただ、うちの息子は母乳にそこまで執着がなかったからかもしれないので、この方法が役立つかどうかはその子次第かもしれません😣💦
でも試してみてもいいかなと思います❗
コアラ♪
1歳1ヶ月の頃に断乳しました。
私も最後は寝る前のみにしてからやめたのですが、
断乳すると決めた日に印を付けて、1ヶ月前位からそのカレンダーを見せながら、
あと○日でおっぱいとバイバイしようね、
明日が最後だよ、
等と毎日言葉で伝えていたら泣くことなくすんなり終われました❗😄
ただ、うちの息子は母乳にそこまで執着がなかったからかもしれないので、この方法が役立つかどうかはその子次第かもしれません😣💦
でも試してみてもいいかなと思います❗
「卒乳」に関する質問
1歳以降、育児日記?を書いている方、教えてください。 もうすぐ1歳になる子を育てています。 今まで、手書きタイプの育児日記を毎日書いていました。この日記は1歳までなのでそろそろ終わる予定ですが、1歳以降も育児日…
生後11ヶ月でもうすぐ1歳です。 いまだに家で寝るとき(昼寝も含む)添い乳か授乳しており、それ以外で寝ません。 慣らし保育中ですが、保育所では抱っこやおんぶで寝るし、おもちゃで遊びながらウトウトすることもあるそ…
卒乳、後追い、抱っこは今だけ…こんなに私を求めてくれるのは今だけだからいずれ寂しくなるとよく聞きますが 卒乳も私からしたらやったー!!これでお酒と薬飲めるー!!だったし、 後追いも抱っこも求められすぎていざな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Aa★
えーすごい🥺⭐︎
でもそうやって言ったほうがわかってないなりに理解してるのかもしれないですね😌‼︎
私の息子もそこまでおっぱいに執着はない方だと思うのですが💧
声かけやってみます(^^)