※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

二人目の切迫について気になります。対策が知りたいです。

一人目切迫だった方、二人目はどうでしたか??気をつけて生活しても切迫になるんですかね。
何か対策とかあったら聞きたいです!

コメント

彩花

1人目切迫で入院してます。
2人目は何も無く出産しました。
重いものとか、動きすぎとかは
気をつけてました。

• 22

22

私も一人目は入院しました!なので息子もいるし、二人目も切迫になるかビクビクしてます💦二人目は気をつけたから切迫にならなかったんですかね🥺

• 8月22日
  • 彩花

彩花

なるべく
    上の子を抱っこしたり
    したらなると医師から言われてました

• 8月22日
  • 22

22

重いものを持つと負担になるんですね😱

• 8月22日
  • 22

22

上の子抱っこしないなんて難しすぎますね💦

• 8月22日
  • 彩花

彩花

後は体質的な問題とも聞きます。

• 8月22日
ao

1人目は切迫で3ヶ月の入院、2人目はなんとか内服でがんばって、それでも30週にもうだめだとなり入院になりました💦

• ao

ao

対策は2人目はもう安静とか無理だったので、特になにも気をつけられませんでした😭
    でも旦那にできることはやってもらってまし😌

• 8月22日
  • 22

22

二人目の方が酷くなったのは遅いんですね!やっぱり少しでも気をつけた方が変わるんですかね😢
    上のお子さんいる中で安静はなかなか難しいですよね💦

• 8月22日

私はどちらも入院しました!
でも、2人目だから早い週数から安静になったわけではなく、私の場合は1人目も2人目もほぼ同じタイミングで安静や入院になりました。今思うと、1人目のときの方がハードに動いてたようなきもしますが、、、

3人目は予防でシロッカーかマクドナルドかしようかなと思ってます。

• 22

22

私も入院しました💦切迫体質ってだけで、シロッカーやマクドナルド手術はお願いしたらやっていただけるのですか?🤔

• 8月22日

退会ユーザー

1人目で子宮頸管無力症と診断されてた友達は2人目の時に手術も視野に入れてみたら?というような話をされたみたいです。私はされませんでしたが、2人とも切迫になったので次はお願いしてやってもらえる病院に行くつもりでいます。

もし心配なら相談する流れで自分からお願いするのもいいと思いますよ!リスクもあるので本当に必要か先生やご主人とも相談して決めることになると思います。手術自体をやってない病院もあるので、その場合は転院になると思います。

• 8月22日