子供の粉薬を飲ますのにヨーグルトがちょうどなくなってしまって他何かあげれる方法ありますか?
子供の粉薬を飲ますのにヨーグルトがちょうどなくなってしまって
他何かあげれる方法ありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

めーちん
バニラアイスであげてました🎶

はる
水で溶かしてあげてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!水だと吐き出す可能性があってあげたことなかったですが、やってみます✨!
- 8月22日
-
はる
苦い薬はまだもらったことないので美味しそうに飲んでます(笑)
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
美味しそうに飲んでくれるんですね😆!
私も今回の薬は甘いお薬と先生がおっしゃってたので、お水で溶いてあげてみようとおもいます!✨- 8月22日

Nii
ゼリーやバニラアイスに混ぜています✨
薬の味が苦い物だったらチョコアイスやココアやオレンジジュースに入れてあげてと病院の先生に言われました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!全部食べさせたり飲ませたりしたことないものです😆!大きくなったらそれで試してみます✨
- 8月22日

あいらぶゆー
うちは、水以外であげたことはないですが、ジュースはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!水だとべーっと吐き出す可能性があるのであげたことなかったですが、やってみます!
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!アイスまだあげたことないです😲💦
めーちん
オレンジジュースは薬によっては苦味がきます💦
あと好きな食べ物であげてしまうと、苦みがしたら食べなくなる可能性もあるので気をつけてください😅プリンとか!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今回もらった薬は甘い薬みたいなので、お水で溶いてやってみようかなとおもいます!
また他の薬もらうことがあったらやってみます✨いろいろ教えていただきありがとうございます!
めーちん
もしよければ一口舐めてからあげるのもありですよ!
甘くても混ぜたら苦くなるのもあります😄
子供さんお大事に😊✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺🥺