保育園の指示に従い、朝7時半までにミルクをあげているが、昼間のミルクが少なく、夜間に欲しがることがある。保育園でのミルク回数が少ないため驚いており、状況を見守っているが、普通なのか不安。
保育園のミルクの時間
保育園から生活リズムをつける様にと言われ、朝7時半までにはミルクをあげてくださいと言われていました。
生活リズムを付けて、毎朝7時半にはミルクを済ませているのですが、昨日と今日お昼の11時半から1時までの間に1回ミルクを200ミリ与えられただけで、夕方5時半まで飲ませていないんです。
家に帰ってから7時ごろにお風呂を入れて7時半にミルク
8時には就寝としているのですが、昨日と今日お昼に1回ミルクを与えられただけだったので、帰宅時にすぐミルクを欲しがり、寝る時間が少しずれるようになってしまいました。
その上家で朝ミルク、保育園でミルク、1回帰宅後ミルク1回なので計3回しかミルクを飲んでいません。
普段、保育園で2回ミルクを飲んでいたので、驚いています。
もう少し様子を見て、続く様なら言おうと思っているのですが、普通こんなことありえるのでしょうか…
- ゆっこ(6歳, 8歳)
コメント
erieriu-chan
私は保育士をしたましたが、うちの円でもリズムをつけるために何時に飲ませてくださいとお願いしていましたが、赤ちゃんの睡眠を最優先にしていて、寝ていたら起こしてまではあげてなかったですよ(^-^)その場合は保護者の方にお話していましたよ(^^)
お子さんの保育園でのリズムや様子など聞いてみてはどうですか??
erieriu-chan
嫌な保護者になったとしても、こらから先転んだりすることも増えると思います。その時に原因や、どこをどうして怪我したかを知らなければ大変なことになることだってあるとおもいますよ。
母親なんですから、きになって当たり前だと思いますよ(^-^)
それに保育士として、園での事は伝えないといけないと思いますよ。
今回の話を聞いていると、どちらかというと細かくてめんどくさい保護者でいるほうが、いいような気がします。
ゆっこ
連絡ノートを見て驚く感じで、話もしてくれませんでした。一昨日、足に6こ虫刺されが出来ていた事も教えてくれず…でも家で出来た物については色々聞いてくるんです。先生にちゃんと報告して!なんて言っても、嫌な保護者にしかならないですよね…
細かい事ですが、イライラが積もっています。
とりあえず、ミルクの件は聞いてみます。
ありがとうございました。