キウイを食べやすくする方法を教えてください。ヨーグルト以外で合うものはありますか?
皆さんはキウイ🥝をどうやって食べさせてますか?
酸っぱくて苦手なので何かと合わせて食べさせたいです。教えてくださいお願いします🙇♀️
ちなみにヨーグルトはアレルギーがあるので食べさせれません😭ヨーグルト以外で何かありますか?🙇♀️
- しんでれらん(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)

ママり
バナナ甘いのでどうですか??

はじめてのママリ🔰
やったことないですが、ゼリーとかはどうですかね?

きゃら
緑色のは酸味が強いので苦手な方多いです😣
ゴールデンキウイなら息子もフルーツ好きではない旦那もバクバク食べてくれます!
少し値段は高くなりますがゴールデンキウイオススメします😣

まる
うちも全然食べなかったので、蒸しパンに入れて出したら食べました☺️
ゴールデンキウイにしても食べなくて🤣
バナナすら食べませんが、蒸しパンに入れるとなんでも食べます🤔
-
まる
7ヵ月だと蒸しパンまだ早いですね😭💦
先々、まだ食べないようならこれおすすめです😭!- 8月22日

🐼
可能性として、、ですが、もしかするとアレルギーとかで口の中に違和感あって食べないとかもあるかもです💦(乳アレルギーあるとのことなので、検査とかでアレルギーないと分かっているならごめんなさい🙏🏻)
皆さんおっしゃる通り黄色のは甘くて食べやすいですよ💕

しんでれらん
皆さんありがとうございました😊‼️
実は食べさせたのは黄色のキウイだったんです😭
なのにめちゃくちゃ酸っぱそうでした💦買ってすぐだったので次はもう少し熟してからあげてみようかな🙇♀️💦
そして、皆さんがバナナを混ぜて食べさせたらいいと言われてたので後日食べさせました!そしたら少しは食べてくれました!次はもうすこしバナナの量を増やしたりしてあげてみようと思います☺️
蒸しパンもいいアイデアですね!嫌いな物もこれだとたべれそうですよね☺️!9ヶ月からやってみようと思います!
アレルギーの検査は乳だけしかしてないので、キウイがあるのかがわからないのですが、食べてアレルギー症状が出てないのでもう少し量を増やしながら様子をみようと思います🙇♀️‼️
コメント