※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こどもチャレンジやってる方、どうですか!?今、子供が9ヶ月で頼もうか悩んでます!

こどもチャレンジやってる方、どうですか!?
今、子供が9ヶ月で頼もうか悩んでます!

コメント

息子が、こどもちゃれんじぷち やっています🤗
私も受講する前にどうしようかと悩みましたが私は受講して良かったです☺️

しまじろうの絵本やDVDにも興味持ってくれたし、トイトレもスムーズに始められましたし、色の名前や動物の名前なども覚えてくれましたよ☺️

まなか

こどもチャレンジ4か月の時からやっています!月齢に合ったおもちゃと絵本がが届くのが助かっています😊そのおもちゃと絵本もなかなか考えた凝った作りで娘はいつも気に入って遊んでいるので、私は続けていくつもりです👌🏻絵本も持ち運びが出来るサイズなのが○

YY

1歳くらいからやってます!
うちの場合はよく見てくれたので、礼儀や、いろいろな事を私が教えなくても勝手に覚えていってくれて正直助かりました!
例えば、転んだお友達がいたらなんていう?とか。
トイトレ の教材もあったので結構真似していってくれたし、、、
9ヶ月で始めるなら、今はとりあえずしまじろうをお子様にかわいい!と思わせる期間だと思ってください!笑笑
そして1歳半から2歳くらいから、
え?こんな事いつ覚えた?あ、しまじろうか!とかいう瞬間が出て来ますし、イヤイヤ期の時もなぜかしまじろうの人形で腹話術するということ聞いてくれたりしましたよ!
うちの子には結構合っていたので、やっててよかったなーとよく思ってましたよ☺️

上の子の時はやってなかったんですが、下の子で始めました!めちゃめちゃいいです💓😂

とにかくエデュトイに食いついてくれます!!さすが研究されてるだけあるなと🙆‍♀️
あと、お誕生日特別号のケーキのおもちゃが可愛いです〜😍😍

しま

上の子が1歳から始めてまぁまぁ楽しんでます。

4月から考えて誕生日がきた月齢を対象としてる感じなんでしょうね。
3月31日生まれにとってはもらってすぐに楽しめるものじゃないことが多かったです💦
もらったおもちゃを半年過ぎてから遊び方を理解していたので、夏の絵本を真冬に読んでたりしました(笑)
今年度になってケーキのおもちゃがありましたが、ロウソクに3の数字がついてて「最近2歳になったけど…」と苦笑いです😅

ママリ

まとめての返信ですみません。
みなさま、ご回答ありがとうございました!
みなさまの意見を参考に前向きに検討することにしました!😊