※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊活

妊活1年6ヶ月、ベルタ葉酸飲んでいるけど、ベジママに変えようか迷っています。ベジママの効果について情報が欲しいです。

妊活初めて1年6ヶ月…
なかなか授かりません。
色々調べているとベジママというサプリに行き着きました。
現在は、ベルタの葉酸サプリを摂取しています。
ネットでベルタ葉酸とベジママを比べている所に妊活始めたばかりであれば、ベルタ葉酸。
半年以上妊活してるのであればベジママがいい。と書いてありました。
ベジママに変えようかなとか思ってるんですが、ベジママ飲まれてる方いらっしゃいますか?

コメント

べっこう

数年来、栄養療法を病院で受けていました。
いまベジママという製品の成分表をみてみましたが、本当にごく限られた人にしか効果は望めない気がしました。葉酸とEだけしか入ってないので。

栄養療法では、妊娠しやすい身体作りでは真っ先にタンパク質と鉄を挙げます。更に、女性由来の不妊の場合は、亜鉛欠乏の人も多いそうです。それらを存分に機能させるサポートとしてビタミンB群、E、葉酸などが次に挙がります。

• るんるん

るんるん

お返事遅くなりましてすみません。
    ベジママは限られた人だけに効果があるのですね。。今はベルタ葉酸のみ飲んでいるので、今後もベルタを飲み続けようと思います。
    その他タンパク質と鉄を食事もしくはサプリで補うといいということですね。
    詳しく教えて頂きありがとうございました。

• 7月7日