※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

お風呂で水遊びしている方、どのように遊んでいますか?庭にプールを置くか、お風呂で遊ぶか悩んでいます。お金をかけたくないです。

お風呂で水遊びしてる方いますか?
どのようにして遊んでますか?

うちは、庭があるのでそこにプールを置こうと考えてましたが、下はコンクリート、ひなた、道路から丸見えなのでお風呂で遊ぼうかと悩み中です…
お金もかけたくないので(^_^;)

コメント

ポンデ

お風呂で水遊びしてます。

滑らないように湯船に滑り止めシートを貼って、あとは座って大体お尻が隠れるあたりまでぬるま湯入れてます。なんか水だと冷たすぎるかなって思って、ぬるま湯にしてます。

おもちゃは風呂場でいつも使ってるおもちゃ使ってます。

• ねこねこ

ねこねこ

湯船に入れてるんですね!私は小さい箱みたいのに水を入れようとしてました(^_^;)

自分もその場にいて一緒に遊ぶかんじですか?

• 7月6日
  • ポンデ

ポンデ

それでも良いと思います!

一緒にいますよ〜。大体支援センターの帰りで全員汗ダラダラなので、娘2人は水遊びして私はシャワー浴びちゃってます!

• 7月6日
  • ねこねこ

ねこねこ

汗をながすついでに水遊びは一石二鳥ですね(*´∀`)
    私は同居なので自分のシャワーは浴びずらいですが、子どもの汗をながすついでにお風呂で遊ばせようと思います!
    ありがとうございました(^^)

• 7月6日
こうせいひな

時々、お風呂で水浴びさせてます😁

浴槽にぬるま水を少しはって、遊ばせてます。シャワーをかけると喜ぶので、時々シャワーをかけながら遊んでます。

シャボン玉や水鉄砲、水車、ボールも使えます(^^)

お風呂用のおもちゃ、たくさんあると楽しそうですよね(*^^*)

• ねこねこ

ねこねこ

おもちゃいいですね☆庭でしないならそのぶんお金がうくのでおもちゃ買ってあげたいです(^^)
    自分もその場にいて一緒に遊ぶかんじですか?自分は湯船には入らないですよね?(^_^;)

• 7月6日
  • こうせいひな

こうせいひな

湯船には入りません(^^)

洗い場から水かけたりするので、多少濡れますが(^_^;)

• 7月6日
  • ねこねこ

ねこねこ

参考になりました!ありがとうございます(^^)

• 7月6日
麦ちょこ

私はベビーバスをお風呂の洗い場に置いて水遊びさせてます(*^o^*)

• ねこねこ

ねこねこ

ベビーバス持ってます!
    家が古くて湯船が低いので、もし転んだ時にすぐに助けられないなと思ってました(^_^;)
    湯船と比べると小さいけどベビーバスも考えてみたいと思います(^^)
    ありがとうございます☆

• 7月6日