※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が好きだった食事を吐き出すことでイライラしています。理由や対処法を知りたいです。

息子の食事のことです。
今まで好きだったご飯やフレンチトーストも口に入れても全部べーと吐き出すようになりました。
何でですか?
こういう時期ですか?
理由が知りたいです、

ほとんど吐き出すのですっごいイライラします。

対処法など教えて下さい。

コメント

ママリ

ありますよね⤵︎
うちもだいぶ前から同じことで格闘してます。
時期もありますし、子どもも飽きるんじゃないですかね💧
うちは主食を2種類準備しておいて、食べる方をあげてました。それでも食べなければ好む物を食べて終了!
こっちが頑張っても食べないなら食べないでOKにしてます

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません🙇
    たしかに…毎日母の似たような料理は大人でも飽きますからね😅
    主食を2種類!いいアイデアですね✨
    やってみます!

• 8月23日
ビスコ

食べない時期ありましたね。今も食べたり食べなかったりムラが激しいです。

お腹空いたら何かしら欲しがるので、食べないなら食べないでほっとけばいいと思います。
食事の時間ダラダラになったら切り上げる、立ち上がったらおしまい、食事時以外でなにか食べたいときは、おにぎりかパン(おかしはおやつの時間以外はダメ)が、今うちのルールになってます。それでも体重身長成長してるので、まあいいかなあと思ってます🙆

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません🙇
    食べムラは2歳半頃でも続くのですね🤔
    長い戦いになりそう…😅
    パンはどんな種類を食べていますか?
    ルールを決めておくのもいいですね☺️

• 8月23日