美容院で子育てについて話され、驚かれた経験について相談です。
先日、美容院へ行き女性の美容師さんと話していて今子育てどうですか?と言われたので、日々新しい発見があって動きも面白いし楽しいですと答えました。そしたら、え!!楽しい!?ほんとに??となんかめちゃくちゃびっくりされました😅
その方も子供はいるみたいです。
たしかにイライラもするし、疲れることもあるし、年齢によっても違うと思いますが、発見が面白いと私は感じてます。
引かれるくらい驚かれたのですが、そんなにびっくりされるものですかね?😅
私がおかしいのかな?と思い、質問させていただきました。
- 2児ママ(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
発見ですか⁈みたいにどんな発見かを聞きたかったとかではないのでしょうか?
もも
私は楽しさ6割大変4割くらいですかね😁
私は専業主婦で子育てと家事しかやることないのでこうですが、
仕事してたら大変6~7割、楽しさ3割くらいになりそうな気がします😅
-
2児ママ
コメントありがとうございます!
確かに仕事してたら私もそうなるかもです😅
そういうことも込めての返答だったかもしれないと気付きました。- 8月22日
-
れんこん
フルで仕事してても楽しさ8割大変2割ですよ〜❤️
子育ての大変さって人や子供、環境によって違うので、その美容師さんはかなり大変だったのでは??🤔その後返答薄いってことは、子育て楽しいエピソードは聞きたくなかったのかもしれませんね😅- 8月22日
ママリ
子供も親もそれぞれなので気にしなくていいと思いますよ*´ω`*
みなさん自分の子供しか育てたことないので基準が自分とこの子になりますよね*´ω`*
-
2児ママ
そうですね!!
気にしないようにします☺️- 8月22日
すみっコでくらしたい
私も楽しんでるので
そんな反応されたら気になります。
急な叫び声も、その時の顔も
寝相も全部面白いです!
全然おかしくないと思いますよ^^*
-
2児ママ
やっぱり気になりますよね😅
同じです。観察してるとほんとに面白いです笑
すごい!って思うこともあります笑- 8月22日
ママリ
ラテさんとは少し話が違ってきちゃいますが、私は専業主婦で、働いてる方から、『毎日家で子供と一緒にいてしんどくない?』って言われることがよくあります。
私もラテさんと同じで、もちろんしんどいこともあるし疲れる日もあるけど、子供の成長を見れる毎日は楽しいです。同じように答えると、『私には無理だわー』って言う人多いです。
その美容師さんもそういう感覚の方かもしれないですね😌
決してラテさんがおかしいわけではないと思いますよ😊
-
2児ママ
それぞれ感じ方は違いますもんね。仕事してたらたしかに大変だとは思います。
ありがとうございます☺️- 8月22日
2児ママ
なるほどです。
その後、細かく話しましたが返答薄かったです笑