息子が絵本が大好きで、『さよならさんかく』などの絵本を見ながら指さして何かを尋ねてきます。もっとたくさん指さして読める絵本を探しているが、ネットでしか買えず、オススメが知りたいです。
息子は絵本が大好きなんですが、最近『さよならさんかく』などの絵本を見ながら指さしてこれなに?というかんじで私の顔を見ます☺️
りんごだね~とかバナナだね~とか話ながら読んでるんですが、もっとたくさん指さして読めるような絵本があるといいなと思うのですが、なにかオススメありますか?
本屋さんに行きたいのですがなかなか行けずネットで買うので中身がわからず…よかったら教えてください☺️
- みう(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘はこどもずかんがお気に入りです😊イラストとものの名前が日本語と英語で書いてあります!厳密には絵本ではないですが💦
みう
教えていただきありがとうございます!
結構大きめの本ですか?
中身は例えばりんごがどーんと1ページってかんじですか?
さらに質問してしまいすいません😣
よければ教えてください!
はじめてのママリ🔰
どうぶつ、やさい、のりもの等項目ごとにページが分かれててイラストが散りばめられてる感じです!
サイズは普通の絵本と縦横は同じくらい、厚みは結構あります!1ページが分厚くてしっかりしてるので投げても噛んでも大丈夫です(笑)
みう
お返事遅くなりすいません💦
そうなんですね!
たくさん項目あるしおもしろそうです!
買ってみます☺️✨