ポリジェル?を使ったセルフネイルは初心者でもできますか?コツなどがあ…
ポリジェル?を使ったセルフネイルは
初心者でもできますか?
コツなどがあれば教えてほしいです🙇♂️
あと、このセットを見ていたんですが
これとライトがあればできますか?
ネイル初心者で業界用語はほぼわからないので
分かりやすく説明して頂けたらありがたいです😭
- ☺︎(6歳)
コメント

( ¨̮ )︎︎♡
ポリジェルは長さを出すための物なので初心者だと少し難しいかもしれません💦
このセットにライトは含まれていないんでしょうか?🤔
ライトにも種類があるのでどちらに対応(もしくは両方に対応)かを見てから購入した方が良いかと思います。

ちゃん
ポリジェル長さ出しにかなり使えます!
しっかり厚み持たせておけば割れたりしにくいですし!
個人的には長さ出しのチップとスカルプする時のネイルシール?みたいな土台を組み合わせたら綺麗に出来ると思います🥰
案外簡単ですよ!
私は今まではネイルシールでやってましたが表面がボコボコしてしまうんでやはり綺麗にするのは難しいです😢😢
長さ出しのネイルチップに塗って爪に乗せてライトで硬化してチップを外すと表面綺麗になります!
ただ 私はどのぐらい爪にくっつけるのか分からず裏が凄いことになるのでネイルシールと併用の方法を思いつきました(笑)
ネイルチップ待ちなのでまだ試したことないんですけどね(笑)
-
☺︎
コメントありがとうございます!
ネイルシールってこれの事でしょうか?確かにこれと併用した方が裏表綺麗にできそうですね✨
簡単ということでやっぱりやってみたくなりました☺️
ちなみにどのポリジェル使ってますか??- 8月23日
-
ちゃん
購入ページとかではネイルチップにつけるやり方が載ってるので併用したら 完璧かなと勝手に思ってます(笑)
使ってるのはこれです!- 8月23日
-
☺︎
「これ」とか言っといて
写真載せるの忘れてました💦
この土台と併用って事ですよね?
このポリジェル見たことあります!色々教えて頂いてありがとうございます😊- 8月23日
-
ちゃん
これです!
私も実際にはまだ試したことはなくネイルチップでやったのと この土台でやってるのとって感じでいつも土台使ってますが長さ出し専用チップ買ってみたので届いたら試してみます!
ポリジェル安いの買いました(笑)楽天です🤣- 8月23日
-
☺︎
想像ですけど、そのやり方は綺麗にできそうな気がします!笑
安定の楽天ですね😂
私も楽天で見てます😂- 8月23日
-
ちゃん
多分初心者でも簡単に出来ると思うのでmさんもチャレンジしてみても良いかもです❤️
安定の楽天ですよね😁- 8月23日
-
☺︎
説明読んだり動画見ただけでも簡単そうだなと思いました😆チャレンジしてみます🙌🏻
- 8月23日
-
ちゃん
是非やってみましょう😁!
- 8月23日
☺︎
コメントありがとうございます!
長さを出したくてこれを見ていたんですが、難しいんですね😭これにはライトは付いてません。どれも一緒だと思ってたので為になりました!軽くしか見てないのでちゃんと見てみます!